Как засолить сало с чесноком ?


Главная » Вопрос пользователя: Юрий

Юрий

#
2014-09-08 01:53:24

Как засолить сало с чесноком ?

Как правильно засолить сало с чесноком ?


Поделись вопросом с друзьями:
Просмотров: 26       0  
ответить 1  
 0

Бусинка

#
22 Декабря 2014 в 06:33

Сало нарезают удобными кусками, но не сильно большими и не очень тонкими. Лучше придерживаться таких норм: высота 6-12 см, ширина 5 см, толщина 4-5 см. Нарезанные куски ничем не обрабатывают прежде, чем начнут солить. Соль идет из расчета 1 столовая ложка на кило сала. Лавровый лист мелко измельчают методом крошения чеснок измельчают через чесночницу в кашицу. Если чеснок идет мелко резанный, его потребуется в два раза больше, если чеснок используют целиком, тогда на 1 кусок идет 1-2 зубчика разрезанные пополам и вставляется в прорезь сделанную в сале ножом. Из соли чеснок лаврового листа делают смесь, после чего в ней плотно обваливают сало прижимая каждую сторону так, чтобы смесь хорошо пристала. Соль - столовая ложка на кило. Лавровый лист - 3 штуки на 200 грамм. Чеснок через чесночницу - головка среднего размера. Через 3-4 дня сало уже можно кушать, оно достаточно просолено. Желательно не скидывать остатки соли в бутылек, так как из-за этого увеличивается количество соли на общую массу сала, из-за чего оно становится все больше и больше соленым.



Ваш ответ на вопрос:

войти на сайт

Ответить анонимно (мин. кол-вол символов 150)
* Ссылки использовать запрещено
: