как сделать квас дома


Главная » Вопрос пользователя: Дмитрий

Дмитрий

#
2015-01-08 17:38:12

как сделать квас дома

Кто нибудь из вас пробовал сделать квас в домашних условиях? Поделитесь советом, опытом, как сделать квас дома


Поделись вопросом с друзьями:
Просмотров: 34       0  
ответить 2  
 0

aumrake

#
3 Января 2015 в 17:12

Квас в домашних условиях готовят так. первый способ. обжаривают ржаной хлеб до коричневатого цвета. затем заливают теплой (не горячей!) водой и держат в бутыли (3-5 литров) примерно с неделю. Закваской служат остатки дрожжей. которые применяются при хлебопечении. Квас получается достаточно кислым, но такой как раз лучше и использовать для приготовления окрошки. Второй способ - более быстрый. Тоже берут сухари, также заливают теплой водой (кипяченой!) и добавляют закваску. Ее готовят так: ложку муки разводят в теплой воде, добавляют немного сахара и дрожжи. дают закваске постоять пару часов в теплом месте, потом, когда она начинает бродить, добавляют в квас.

 0

Бусинка

#
30 Декабря 2014 в 05:06

Квас дома делают различными способами. я выбрала удобный для себя из старого хлеба. Свежий хлеб тоже можно использовать, но тогда квас выходит какой-то кислый, сколько сахара ни бросай, а он все кислее и кислее, поэтому беру только сухарики. Сухари обжариваю до тех пор, пока они не приобретут рыжий, зажаристый цвет. Необходимо на первую закваску около 3-4х жмень сухарей, крошки после жарки тоже подходят, не выбрасывайте их. Заливаю водой трех литровый бутыль, добавляю сразу 3 ложки сахара, столовые. Через 4 дня квас готов, следующие квасы на готовой закваске будут готовиться за день-два.



Ваш ответ на вопрос:

войти на сайт

Ответить анонимно (мин. кол-вол символов 150)
* Ссылки использовать запрещено
: