Смогли ли вы встать на ноги после достижения совершеннолетия?


Главная » Вопрос пользователя: Бусинка

Бусинка

#
2016-11-19 04:11:07

Смогли ли вы встать "на ноги" после достижения совершеннолетия?

Вы оторвались от родителей или пользуетесь их помощью (разной, не только денежной)


Поделись вопросом с друзьями:
Просмотров: 37       2  
ответить 3  
 1

Михаил

#
30 Декабря 2014 в 10:08
- Лучший ответ

Нет, становление самостоятельным у меня проходило не сразу. На это пошло несколько лет. Так получилось что сразу после школы был институт, хоть это и было во времена СССР- всё равно самостоятельным не был. Были ребята постарше, у них было подобие самостоятельности но иногда и они получали помощь от родителей. После обучения работал, армия. Самостоятельным считаю себя с тех пор как начал осознавать себя вполне взрослым, когда начал задумываться о семье. По моему убеждению, самостоятельность- это не только материальное благополучие, достаток. Это и становление личности, формирование взглядов на жизнь.

 0

Doza Narkoza

#
9 Марта 2015 в 12:22

Да я встала на ноги абсолютно сама. Я начала учится и параллельно работать. Работала после учебы или до, зависело от графика учебы. Так же работала в выходные. От родителей я абсолютно не зависела. Денег у них я никогда не брала. Даже иногда сама финансово помогала. Когда вышла замуж, родители иногда дают деньги, но это на подарок внуку. Я горжусь собой что смогла без помощи родителей добиться чего то в жизни. С родителями каждый может стать самостоятельным человеком, а без родителей не все об это способны!

 0

aumrake

#
2 Января 2015 в 12:05

У меня это произошло несколько раньше совершеннолетия. Мне было 16 лет, когда умерла мама. Пришлось переходить на заочную форму обучения и идти работать. А в 18 лет поступил в военное училище и СРАЗУ стал самостоятельным и самодостаточным - и до сих пор пребываю в этом состоянии. Потому что армия располагает к этому в самой полной мере. Мои дети тоже рано стали самостоятельными, живут отдельно от меня. Помогаю, конечно, но помощь больше заключается не в материально-денежном исчислении, а в советах и помощи в каких-то сугубо житейских вопросах.



Ваш ответ на вопрос:

войти на сайт

Ответить анонимно (мин. кол-вол символов 150)
* Ссылки использовать запрещено
: