Надо ли знать и зачем свою родословную?


Главная » Вопрос пользователя: aumrake

aumrake

#
2015-08-21 06:55:57

Надо ли знать и зачем свою родословную?

надо ли знать максимально о своих предках? если ДА, то зачем?


Поделись вопросом с друзьями:
Просмотров: 25       1  
ответить 2  
 0

МИРОСЛАВА

#
8 Января 2015 в 00:52

Когда я подросла, то я тоже стала задаваться этим вопросом. Мне было очень интересно узнать кто были мои предки и как они жили. Я узнала что мой прадед имел в Польше конфетную фабрику и что мои предки были не совсем знатного рода, но и не крестьяне. Мой второй прадед был героем, он погиб на войне. Эта информация мне помогла взглянуть на жизнь моей семьи другими глазами.

 0

Михаил

#
6 Января 2015 в 14:18

Для меня и большинства моих земляков на вопрос о предках есть один ответ- они были простыми крестьянами. Обрабатывали землю и горбатились на местного владельца земель. Ничем они не выделялись, вели обычную будничную и рутинную жизнь. Корни моих предков затеряны в старых церковных книгах о крещении младенца- как минимум 150 лет назад они были крестьянами. Что мне даёт знание о моих предках? Да ровным счётом ничего. Только осознание того факта что живу на земле предков. И когда вижу как ищут в архивах доказательства знатности происхождения, кичатся потом титулом- часто и купленным- становится смешно. Но понимаю что человек восполняет свои недостатки мнимым титулом, старинным родом. А для меня важен не титул, не родовой герб а человек. Его дела, поступки и душа. Какой он внутри- добрый или злой, даст ли нищему или нет, как отнесётся к чужому горю, на что готов рад других людей.

Комментарии: 2

aumrake

#
6 Января 2015 в 21:56

Я, например, знаю многое о своих предках до 4 колена. Кто они, откуда родом, как и где жили, какие у них были семьи и т.д.

aumrake

#
6 Января 2015 в 21:55

и все-таки, разве не интересно, ЧЕМ жил тот или иной ваш предок, какие у него были устремления что за семья?..



Ваш ответ на вопрос:

войти на сайт

Ответить анонимно (мин. кол-вол символов 150)
* Ссылки использовать запрещено
: