Ваше отношение к сетевому маркетингу?


Главная » Вопрос пользователя: aumrake

aumrake

#
2015-08-21 06:55:57

Ваше отношение к сетевому маркетингу?

В Сети немало интернет-проектов, построенных по принципу МЛМ. Есть ли смысл участвовать в них? Ведь создается впечатление, что руководители этих структур подкармливают спикеров, проплачивают отзывы, чтобы "навариться" на легковерных... Рисуются радужные картины по поводу участия в этом бизнесе и рассказывается о баснословных прибылях. А на деле идет простое выкачивание денег с адептов. Или я заблуждаюсь в самой сути сетевого маркетинга, начало которому положили американские пенсионерки в свое время?


Поделись вопросом с друзьями:
Просмотров: 57       1  
ответить 2  
 0

Наталья

#
7 Января 2015 в 19:20

Отрицательное отношения. Многие не согласятся, но все эти МЛМ - пирамида по своей сути. Приведи друга, получи бонус - это не работа, а лохотрон. Плюс условие продажи - продай 100500 единиц продукции, чтобы продвинуться на миллиметр по иерархической лестнице, в которой все сливки достаются верхушке. Большинство агентов МЛМ-компаний - однодневки (люди бросаются на новый для себя вид деятельности, на энтузиазме прорабатывают месяц-два-три, а потом лишь понимают, что это все ерунда). И таких однодневок тыщи. На них-то и строится заработок верхушки. Меня приглашали в различные МЛМ-компании (косметика и БАДы,в основном). Это не то, на что стоит тратить свое время.

 0

Михаил

#
7 Января 2015 в 10:51

К любым видам сетевого маркетинга отношусь резко отрицательно. Стыдно и больно видеть как вчерашние выпускники не имея возможности трудоустроиться вынуждены ходить по городам и сёлам с сумками образцов товаров и "впаривать" их доверчивым лохам из "глубинки". Так они зарабатывают на жизнь. Компании- производителю легче заплатить комиссионные чем построить сеть магазинов с обязательной сертификацией товара и оплатой налога в казну страны. А по сути дистрибютеры способствуют процветанию теневого бизнеса, увод средств в тень. И сетевой маркетинг там популярен где нет сети магазинов. Значит, раз развалили торговую сеть а потом нашими же руками пытаются посредством сетевого маркетинга добить её. У нас ещё в Союзе был аналог- только он во много раз лучше - это автолавки.



Ваш ответ на вопрос:

войти на сайт

Ответить анонимно (мин. кол-вол символов 150)
* Ссылки использовать запрещено
: