Как приготовить пышные драники?


Главная » Вопрос пользователя: svaxa

svaxa

#
2015-04-12 21:43:21

Как приготовить пышные драники?

Чтоб не тонкие были


Поделись вопросом с друзьями:
Просмотров: 34       0  
ответить 2  
 0

Елена

#
28 Ноября 2015 в 15:27

Я готовлю драники из картофеля, натертого даже не на мелкую терку, а на сторону терки с кружочками. Как раз это и называется "драть". Для пышности добавляю немного соды или разрушителя для теста, иногда лук, но перекрученный на мясорубке. И оладушки формирую так, чтобы они держали пышную форму.

 0

Бусинка

#
18 Января 2015 в 10:27

Пышные мягкие драники можно сделать только их картофеля молотого через мясорубку, когда он превращается в кашу. Сок сливается весь, добавить 1 желток и 2 белка (1 целое яйцо, 1 только желток). На пол литра полученной массы из каши идет 2 чайных ложки соды, которые гасятся 2 столовыми ложками уксуса или 3-мя. Мука добавляется до той консистенции, когда тесто становится похожим на густую сметану, это примерно пол стакана муки. В тесто можно добавить ложку масла сливочного или растительного, Сметану не класть.



Ваш ответ на вопрос:

войти на сайт

Ответить анонимно (мин. кол-вол символов 150)
* Ссылки использовать запрещено
: