Маленькая неправда скрывает большую ложь?


Главная » Вопрос пользователя: aumrake

aumrake

#
2015-08-21 06:55:57

Маленькая неправда скрывает большую ложь?

Скажем. мужчина гульнул... а потом дома начал рассказывать "сказки", что. мол. заночевал у приятеля. Скрывает ли маленькая неправда большую ложь?


Поделись вопросом с друзьями:
Просмотров: 40       1  
ответить 3  
 0

Анатолий

#
7 Февраля 2015 в 14:10

Ну чего уж вы сразу так накинулись на этого мужчину - может он и правда заночевал у приятеля, а может было поздно и он по дружески не захотел беспокоить приятеля - пришлось заночевать у девушки этого приятеля. Как тесен мир - все сразу всё узнают. Я бы сказал так жене - не суди по себе, всякое в жизни случается. Лично я всегда говорю только правду. ибо знаю,что мир не без добрых людей и всё равно всё тайное всегда рано или поздно становится явным. Ну а других как судить - не судите, да не судимы будите.

 0

Ленок

#
27 Января 2015 в 13:25

Ну и в Вашем примере маленькая неправда скрывает большую ложь, ведь по сути каждая маленькая неправда про приятеля, про коллегу- это составляющее большой лжи- лжи по поводу верности к своей жене. Другой пример: парня 17 лет отчисляют из университета за прогулы и неуспеваемость. Родители строгие, наказание грозит не шуточное- полное лишение карманных денег, а ведь нужно сигареты на что то покупать(. Поскольку парень не совершеннолетний, то куратор звонит родителям, приходится или куратору не верные контакты давать, либо родителям что то придумать. А ведь сын каждоеутро на занятия уходит. Снова вопрос- откуда прогулы? Необходимо новое вранье про сломанный троллейбус, из за которого опоздал на целую лекцию. Все эти маленькие "неправды"- это составляющие одной большой лжи.

 0

Ленок

#
27 Января 2015 в 13:05

Из маленькой неправды начинает расти большая ложь, так как чтобы она не открылась, придется врать еще и в некоторых других вопросах. Даже продолжить пример из Вашего вопроса: Мужчина гульнул, сказал что заночевал у приятеля, а подруга жены в этот вечер была в кино и видела его там с другой девушкой, начинается новое вранье о том что "это был не я", или что "ну да, перед этим мы с приятелем ходили в кино, а там я встретил коллегу по работе". Ок, предположим поверили (хотя как по мне, то ни в ту, ни в другую отговорку женщина если она не совсем наивная дурочка, не поверит), так например через неделю тот приятель, у которого муж якобы ночевал в ту ночь, случайно при встрече с женой оговаривается (не знал вообще о том что у него якобы ночевал друг, либо забыл), что вот мол "полгода в родном городе не был, вот только сегодня из командировки вернулся...". Тут нужно либо еще что то сочинять, либо признаваться. У меня муж любитель неумело врать, у меня в голове уже работает программа "перевод со лжи на правду".



Ваш ответ на вопрос:

войти на сайт

Ответить анонимно (мин. кол-вол символов 150)
* Ссылки использовать запрещено
: