Хотели бы оказаться во времена дуэлей?


Главная » Вопрос пользователя: Doza Narkoza

Doza Narkoza

#
2016-11-10 13:35:00

Хотели бы оказаться во времена дуэлей?

Хотели бы оказаться в те времена, когда мужчины решали вопросы на дуэлях?


Поделись вопросом с друзьями:
Просмотров: 25       1  
ответить 4  
 0

Татьяна

#
31 Января 2015 в 11:58
- Лучший ответ

Нет! Я даже счастлива, что в то время не жила. Дуэль, с моей точки зрения, бессмысленна, а вот с жизнью человек расстанется 100%. Это же больно для семьи, для тех кому этот человек был дорог, а погиб только потому, что кому-то он показался не прав или сделал что-то не красивое. Сейчас сплошь и рядом подлые поступки и... никаких дуэлей! Вот таким бы субъектам пулю в лоб пускать надо, но у нас гуманные законы и смертную казнь применяем не часто. Жаль!

 1

Анатолий

#
8 Февраля 2015 в 14:33

А мы собственно сейчас и живем во времена дуэлей. Эти времена вообще то никогда и не кончались. Формы дуэлей конечно меняются, но суть всегда остается одной и той же. Честные люди всегда сражаются с нечистью, отстаивая свою честь. И не обязательно убивать шпагой - можно убить и метким словом.

 1

Криста

#
30 Января 2015 в 21:05

Дуэль выглядит красиво в кино или в романах. Но в жизни я бы не хотела, чтобы мой муж или любимый человек был убит вследствие какой-нибудь глупой ссоры. У дворян были особые представления о чести. В результате они обижались друг на друга вообще по непонятным для современного человека поводам. Сколько выдающихся людей погибло на дуэлях - Пушкин, Лермонтов. Зачем нужны были эти смерти? Я - против. Все взаимные претензии лучше решать мирным путем.

 1

Михаил

#
30 Января 2015 в 19:59

Да нет, не хотел бы. Зачем мне решать таким радикальным способом споры? Тем более что практика свидетельствует что затевали ссоры именно хорошо подготовленные и физически более крепкие самцы. И будь я сто раз прав- в поединке с громилой у меня нет шансов. Для меня что вырос в современном цивилизованном мире более приемлимы дипломатические способы решения спора или если не так- через обращение в суд. Ведь следуя логике дуэлей самый сильный и громадный противник станет всеобщим победителем и деспотом, единоначальным господином в округе.



Ваш ответ на вопрос:

войти на сайт

Ответить анонимно (мин. кол-вол символов 150)
* Ссылки использовать запрещено
: