В каком возрасте лучше отдать ребенка в школу?


Главная » Вопрос пользователя: Владислав

Владислав

#
2015-03-09 22:26:10

В каком возрасте лучше отдать ребенка в школу?

В каком возрасте лучше отдать ребенка в школу, с 6-и или 7-и лет?


Поделись вопросом с друзьями:
Просмотров: 22       0  
ответить 4  
 1

МИРОСЛАВА

#
2 Февраля 2015 в 19:33
- Лучший ответ

Я знаю одну маму, которая отдала свою дочь в школу в 5 лет. девочка была умной и способной и ей было не тяжело учиться. В тоже время знаю другую семью в которой сын пошел в школу в 8 лет. Сейчас ему 12 лет и учиться он явно не очень хочет. Так что тут надо смотреть по способностям ребенка. Я пошла в школу в 6 лет.

 0

Галина

#
4 Февраля 2016 в 13:02

Есть такой простой тест, который показывает физическое и умственное развитие ребенка, а соответственно и его готовность к школе. Нужно попросить его коснуться правой рукой левого уха, сделав это через голову. Смог это сделать - можно смело идти в школу.

 0

Тэт

#
5 Апреля 2015 в 11:39

Конечно, все дети разные. Одни в 6 лет уже готовы выполнять задания для первоклассников, другим и в 8 лет неинтересно ходить в школу, трудно выполнять домашние задания самостоятельно. Но все-так, мне кажется, идеальный возраст для 1 класса - это 7 лет плюс-минус несколько месяцев. В это время ребенок бурно развивается, и он в состоянии усваивать более сложный по сравнению с садиком материал. 7-летний малыш может сам себя обслуживать: застегнуть туфли, пальто, сходить в туалет, найти тетрадь в портфеле. Ну и организм уже может выдерживать такие нагрузки, как четырехчасовое сидение за партой.

 0

Розовая вода

#
9 Февраля 2015 в 18:47

Почему-то в этом вопросе я не гибкая. Всех своих троих детей в свое время я отдала в школу с 7 лет. И они учились без затруднений, были усидчивы, домашние задания выполняли с желанием. А вот внучку мой сын со снохой отдали в 6 лет. По их признанию, девочка очень устает, отвлекается, хотя достаточно способная. Я ее в 5 лет научила читать и решать задачи в пределах 10, когда они с нами жили. А теперь внучки рядом нет, чтобы ее поддержать. Конечно, этих примеров недостаточно, чтобы делать какие-то обоснованные выводы. Но все же. Наблюдая за шестилетками я прихожу к выводу, что детей надо отдавать с 7 лет, как раньше. Однако учитывая тот факт, что дети учатся 11 лет, только к 18 годам закончат школу, придется нарушить это правило. Ведь если отдать с 6 лет, то, как выпускники школ, поступившие в вуз, уже в 17 лет наши дети станут студентами вуза, как мы когда-то. Ответ мой будет таков: семилетние дети психологически более готовы учиться, однако вынужденной мерой будет факт начала обучения в школе шестилеток при 11-летнем обучении.



Ваш ответ на вопрос:

войти на сайт

Ответить анонимно (мин. кол-вол символов 150)
* Ссылки использовать запрещено
: