Какой основной ингредиент должен быть в плове?


Главная » Вопрос пользователя: MariEl

MariEl

#
2015-03-20 17:25:35

Какой основной ингредиент должен быть в плове?

Из чего нужно варить плов?


Поделись вопросом с друзьями:
Просмотров: 53       1  
ответить 2  
 1

Владислав

#
4 Февраля 2015 в 23:29

Плов – сытное, колоритное и очень вкусное блюдо восточной кухни. Насколько мне известно, в плове нельзя выделить главный ингредиент, так как упустив что либо, можно потерять всю гамму вкуса этого блюда. Вот они все: мясо, рис, морковь, лук , чеснок, масло растительное, перец, аджика, соль.

 1

Михаил

#
3 Февраля 2015 в 16:46

Когда я был в Узбекистане мне рассказывали что основа плова- мясо с рисом. А всё остальное- дополнение. Потому что в разных рецептах ингредиенты меняются а вот рис и мясо присутствуют неизменно. Нам надо для варки плова иметь полкило мяса, естественно что это или птица или баранина, стакан риса, лук, морковь, вода, соль и специи по вкусу, чеснок, растительное масло, барбарис и хмели-сунели. Лук нарезается полукольцами, морковь нарезаем соломкой, измельчаем мясо. И в сковороде прожариваем перемешивая на сильном огне. Добавляем рис и специи, тушим. Перед готовностью втыкаем в рис зубчики чеснока- они додадут аромата плову.



Ваш ответ на вопрос:

войти на сайт

Ответить анонимно (мин. кол-вол символов 150)
* Ссылки использовать запрещено
: