Как изменилась бы жизнь после отмены депутатской неприкосновенности?


Главная » Вопрос пользователя: Михаил

Михаил

#
2016-07-11 12:44:35

Как изменилась бы жизнь после отмены депутатской неприкосновенности?

Как это повлияло бы на жизнь простых граждан?


Поделись вопросом с друзьями:
Просмотров: 50       0  
ответить 3  
 1

Криста

#
3 Февраля 2015 в 22:08
- Лучший ответ

Возможно, простые граждане стали бы жить по более адекватным законам. Если депутат будет знать, что он в Думе не сможет добиться личного обогащения (что обычно связано с беззаконием, а, значит, ответственностью, от которой уже нельзя будет уйти), то он переключит свое внимание на реальные проблемы граждан. Или вообще уйдет оттуда. Ведь станет невыгодно там работать. Я бы, кроме снятия неприкосновенности, еще ввела какой-нибудь ценз на профпригодность. Недопустимо, что сложнейшие проблемы государства решали артисты и торгаши. Эту работу должны выполнять профессионалы - юристы, экономисты, бизнесмены и пр.

 0

Respublik

#
21 Августа 2016 в 12:55

Да, конечно, многое было бы не так, как сейчас. Вот все говорят о справедливости, об ущемлении прав человека. А разве не ущемление большинства введение депутатской неприкосновенности? Почему одни можно, другим нет. Кто то скажет, так как он депутат. А кто придумал такие правила для депутата? Выходит в обществе есть такая категория людей, которые являются привилегированными в обществе. И ведь это дело рук человека. Почему бы не провести референдум по этому поводу среди населения. Почему не спросить у народа, который делегирует этому депутату свои права? А вот и результат. Такого никогда не будет. Так как большинство депутатов так или иначе делают такие дела, что мы о них и не знаем. А если и узнаем, то они прикрываются депутатским мандатом. И особо "одаренные" члены нашего общества любыми путями стараются оказаться в числе этих "счастливчииков". Нам остается лишь сожалеть, что такое есть в нашем обществе и надеяться, что в следующей жизни нашей души и души депутатов будут изменения и справедливость восторжествует.

 1

Анатолий

#
10 Февраля 2015 в 03:35

Такое положение дел ни принесло бы абсолютно никакого результата
Все осталось бы по прежнему, ибо такой шаг был бы лишь формальным, показным и популистским. Ведь и сейчас если это олигархам надо, могут быстренько снять неприкосновенность с любого депутата,просто немного больше времени потребуется.
А в этом случае все равно власть и деньги будут обеспечивать их реальную (пусть даже не по закону) неприкосновенность.
Ведь неприкосновенны же у нас некоторые влиятельные лица, хотя они и не депутаты вовсе.



Ваш ответ на вопрос:

войти на сайт

Ответить анонимно (мин. кол-вол символов 150)
* Ссылки использовать запрещено
: