Как сделать домашний квас?


Главная » Вопрос пользователя: lenhek2011

lenhek2011

#
2014-02-03 21:51:14

Как сделать домашний квас?

Как в домашних условиях сделать квас?


Поделись вопросом с друзьями:
Просмотров: 61       1  
ответить 2  
 0

Елена

#
4 Ноября 2015 в 15:29

Я поджариваю на сковороде 2 кусочка чёрного хлеба (порезать кубиками), чтобы он немного подгорел. Кладу сухарики в трехлитровую банку, добавляю 1 ч.л. сухих дрожжей, 3 ст.л. сахара, заливаю тёплой кипяченой водой и накрывают банку марлей. Если есть желание, можно добавил в квас штук 10 изюмин. Поставить на 2 дня в тёплое место, а потом на 1 день в холодильник. Процедить.

 0

Nata

#
31 Марта 2014 в 19:46

Я делаю квас по очень простому рецепту. Нужно взять трёхлитровую банку и наполнить её тёплой кипячёной водой, но не до краёв, иначе будет некуда добавлять остальные ингридиенты. Убедившись, что вода не горячая, необходимо добавить в банку 3 столовые ложки ржаного кваса, купленного в магазине, и примерно грамм 150 сахара. Затем надо положить щепотку дрожжей, но дрожжи кладём только при первом приготовлении, для того, чтобы квас начал быстрее бродить. Теперь ставим квас в тёплое место на сутки. Примерно через сутки он будет готов, если в первый раз он будет плохо бродить, то ничего страшного, это просто первый замес и такое часто случается, во второй раз он будет намного вкуснее. Когда квас готов, перелейте его в бутылки и поставьте в холодильник. А на оставшейся закваске готовьте следующую порцию кваса. Делать его нужно точно также, только дрожжи класть уже не нужно.



Ваш ответ на вопрос:

войти на сайт

Ответить анонимно (мин. кол-вол символов 150)
* Ссылки использовать запрещено
: