Ваше отношение к людям, которые заканчивают за Вас мысль?


Главная » Вопрос пользователя: Криста

Криста

#
2016-12-06 19:20:05

Ваше отношение к людям, которые заканчивают за Вас мысль?

Некоторые люди имеют привычку не дослушивать до конца другого человека, а вклиниваться и доканчивать за него мысль, которую он начал излагать. То есть показывают, что им ясно, что этот человек хочет сказать.
Но бывает, что человек хотел сказать совсем другое.
Как Вы относитесь к таким "провидцам"?


Поделись вопросом с друзьями:
Просмотров: 29       1  
ответить 3  
 2

Михаил

#
9 Февраля 2015 в 13:39
- Лучший ответ

Абсолютно категорически я против такого. У меня есть правило- дать человеку высказать свою точку зрения и потом если я не согласен- аргументировать свою точку зрения. И так требую чтобы поступали с моими высказываниями. А когда меня грубо перебивают и за меня заканчивают мою мысль я могу резко осадить нарушителя моего изложения и вычитать ему при всех мораль. Перебивший мысль человек может закончить моё высказывание своими словами, изменить смысл сказанного мною. А я не хочу чтобы обо мне судили по словам сказанным другим- вот поэтому я их резко осаждаю.

 1

Анатолий

#
7 Марта 2015 в 14:42

Лично я отношусь к этим людям, как к людям не тактичным, людям с низким уровнем культуры. У этих людей безусловно отсутствует элементарное уважение к собеседнику,ну а об интеллигентности тут и говорить нечего, и так всё ясно. Эти люди безусловно раздражают своей самонадеянностью и серьезно портят настроение. Вообще то я стараюсь с такими людьми не общаться, ну а если все таки приходится общаться, то приходится, как бы это не было неприятно, ставить их на место,напоминать о правилах такта и элементарной вежливости.

 1

Розовая вода

#
9 Февраля 2015 в 18:09

Ох! Каюсь. Иногда я так поступаю. Не дав договорить предложение собеседнику, продолжаю за него. Знаю, что это неуважение к нему, что это нетактично, некрасиво. Что делать?! Мы все не без изъянов. А отношение к этому явлению у меня негативное. Я осуждаю и себя за это. Согласна с автором Михаилом в том, что продолжающий искажает мысль отвечающего. В свое оправдание добавлю, что так я поступаю со своими близкими друзьями, которые знают, что я по своей натуре добрая и делаю это потому, что не хватает терпения выслушать их, как бы помогаю им закончить мысль. Обид и глубокого осуждения меня не было. Зная свою отрицательную черту, изо всех сил стараюсь не делать этого с незнакомыми людьми, заставляя себя молчать. С сегодняшнего дня, прочитав замечательный ответ Михаила, буду контролировать себя и при обращении со всеми. Потому благодарю автора вопроса за то, что дал возможность проанализировать свое не очень достойное поведение, которое не украшает меня, как преподавателя вуза, как подругу, как собеседницу.



Ваш ответ на вопрос:

войти на сайт

Ответить анонимно (мин. кол-вол символов 150)
* Ссылки использовать запрещено
: