Как правильно варить кофе в турке?


Главная » Вопрос пользователя: MariEl

MariEl

#
2015-03-20 17:25:35

Как правильно варить кофе в турке?

Как?


Поделись вопросом с друзьями:
Просмотров: 14       0  
ответить 2  
 0

МИРОСЛАВА

#
9 Февраля 2015 в 18:18

Моя сестра варит по самому простому способу. Она кладет в турку кофе и заливает его холодной водой, потом ставит его на небольшой огонь и как только кофе захочет закипать они его снимает с огня, чтобы пена не вылезла. На вкус не плохо получается. Главное кофе чтобы был хорошим и вода очищенная.

 0

Виола

#
9 Февраля 2015 в 16:46

У каждого свои секреты, но я расскажу о простом, классическом способе. Сначала саму посуду, т.е. турку надо немного подогреть. Поставьте ее на плиту на медленный огонь буквально на 30 секунд. Самое главное что дно не было холодным. Затем насыпаете кофе. На обыкновенную кофейную чашку надо брать 2 чайных ложки кофе. Добавьте сахар по вкусу, обычно я ложу что-то около чайной ложки. Далее залейте все это холодной водой. Уровень ее доходит до узкого горлышка турки, переливать не нужно. Ставьте на огонь, он должен быть довольно медленный, и начинайте варить.Обязательно помешивайте, чтоб сахар и кофейная гуща не пристали ко дну. Самый главный секрет - поймать нужный момент, когда кофе будет готовым. Кипятить его ни в коем случае нельзя! Это будет уже не кофе. Надо успеть снять напиток с плиты когда в турке начинает появляться пенка и что-то типо корочки, благодаря которой сохраняется аромат напитка. Как только увидите подобное, ваш напиток готов, снимайте и переливайте в чашечку. Можно добавить молока, но это уже на любителя.



Ваш ответ на вопрос:

войти на сайт

Ответить анонимно (мин. кол-вол символов 150)
* Ссылки использовать запрещено
: