Как готовить картофель-фри?


Главная » Вопрос пользователя: MariEl

MariEl

#
2015-03-20 17:25:35

Как готовить картофель-фри?

В домашних условиях?


Поделись вопросом с друзьями:
Просмотров: 16       1  
ответить 1  
 0

assadovod

#
9 Февраля 2015 в 13:24

Вроде ничего сложного в процессе приготовления картофеля- фри возникнуть не должно. Главное- меры безопасности. Тщательно промываем картофель, чистим. Затем нарезаем соломкой. Это можно сделать как обыкновенным ножом, так и специальными приспособлениями, которых сейчас появилось очень много.Обязательно даём стечь воде из нарезанной картошки. Это нужно для того, чтобы раскалённое масло не брызгалось. Берём глубокую посудину, лучше чугунную и разогреваем масло. Доводим до кипения и опускаем, например, в дуршлаге, нашу картошку.Вынимаем, как только картофель приобретёт коричневый оттенок. При жарке картофеля таким образом, лучше всего пользоваться кухонными рукавицами. Это обезопасит Ваши руки, если вдруг полетят брызги раскалённого масла. Этим маслом желательно не пользоваться длительное время. Максимум 2-3 раза. Ведь Вы же для себя готовите! Картофель для этой цели лучше выбирать твёрдых сортов, которая не развалится в процессе приготовления. Солить блюдо лучше всего после приготовления.



Ваш ответ на вопрос:

войти на сайт

Ответить анонимно (мин. кол-вол символов 150)
* Ссылки использовать запрещено
: