Как варить холодец?


Главная » Вопрос пользователя: MariEl

MariEl

#
2015-03-20 17:25:35

Как варить холодец?

Как?


Поделись вопросом с друзьями:
Просмотров: 21       0  
ответить 2  
 0

Бусинка

#
9 Февраля 2015 в 19:37

Холодец из свиных шкурок получается очень хороший. Для более аппетитного вкуса и аромата можно добавить куриное мясо, не ноги и шеи, а именно мясо. Чтобы шкурки не давали белесый навар, они должны быть свежими и не мороженными. Специи по вкусу , но лаврового листа мало класть, 1-2 штуки на 4 литра воды. Шкурок понадобится на 4 литра готового холодца (1-2 уварится) примерно пол кило. Если пол кило шкурок свиных взять на 2 литра холодца выйдет студень. Шкурки со штампами не годятся, бульон выходит не красивый, мутный.

 0

aumrake

#
9 Февраля 2015 в 17:34

У нас в семье варю холодец только я - начиная от выбора мяса на рынке и до разливания по посудинам, чтобы холодец застыл.
Итак, для отличного холодца я беру одну свиную рудьку, парочку говяжьих рулечек и одну коленную кость с сухожилиями (тоже говяжью).
Мою ингредиенты холодной водой и закладываю в большую эмалированную кастрюлю и заливаю водой. Кладу туда же одну очищенную луковицу и одну морковь. довожу до кипения, снимаю пену и солю по вкусу.
Варится холодец в течение 4-5 часов на медленном огне. Затем мясо вынимаю и кладу в миску и даю ему остыть. Вареный лук выбрасываю. а морковь режу на небольшие кружочки - для украшения. После чего очищаю мясо от костей, кладу в деревянное корытце и рублю специальной сечкой.
В подготовленную заранее посуду на дно кладу несколько кружочков моркови, мелконарезанный чеснок, сверху укладываю молотое мяси и заливаю потом бульоном. И по мере того, как холодец остынет до комнатной температуры, убираю его в холодильник.
если взята именно коленная говяжья кость, то никакого желатина не требуется - холодец прлучается тугой.



Ваш ответ на вопрос:

войти на сайт

Ответить анонимно (мин. кол-вол символов 150)
* Ссылки использовать запрещено
: