Чем и зачем нужно гасить соду?


Главная » Вопрос пользователя: MariEl

MariEl

#
2015-03-20 17:25:35

Чем и зачем нужно гасить соду?

Для чего?


Поделись вопросом с друзьями:
Просмотров: 24       0  
ответить 3  
 0

МИРОСЛАВА

#
9 Февраля 2015 в 19:38

Я гашу соды уксусом для того, чтобы тесто было пушистым и пышным. Например, когда я делаю пирог я гашу соду уксусом и тогда пирог становится выше, а если я так не делаю пирог плоский получается. Некоторые хозяйки гасят соду лимонным соком, если нет под рукой уксуса.

 0

Бусинка

#
9 Февраля 2015 в 18:47

Сода гасится жидкой кислотой любой. Почему жидкой, потому что лимонной кислоты с пакета мало, ее нужно мочить. еще гасят соду уксусом, кефиром, кисляком, закваской и всем, что кислое. Гасят для того, чтобы урегулировать вкус. Не гашенная сода тоже дает эффект подъема теста, но при выпечке есть привкус соды, как тогда, когда вы полоскаете ею рот.

 0

Виола

#
9 Февраля 2015 в 17:48

Если не гасить соду, то эффекта от нее вы не увидете. Сложные химические реакции я приводить не буду, а скажу просто и доступно. Именно в кислоте сода начинает выделять углекислый газ, а он в свою очередь помогает тесто легче и воздушнее, то есть разрыхляет его. Но гасить лучше всего не в ложке, как мы обычно делаем, а в самом тесте, только тогда будет самый оптимальный эффект.Для гашения подойдет не только уксус, также можно использовать лимонную или яблочную кислоту и даже обычный кефир или сметану.



Ваш ответ на вопрос:

войти на сайт

Ответить анонимно (мин. кол-вол символов 150)
* Ссылки использовать запрещено
: