Как сделать рыбные котлеты?


Главная » Вопрос пользователя: MariEl

MariEl

#
2015-03-20 17:25:35

Как сделать рыбные котлеты?

Быстро?


Поделись вопросом с друзьями:
Просмотров: 21       0  
ответить 1  
 0

Элеонора

#
9 Февраля 2015 в 21:47
- Лучший ответ

Я делаю их практически из любой рыбы, свежей или мороженой. Рецепт простой, но он отличается от мясных котлет. Технология такая. Сначала рыбу чищу от чешуи и кишек, сбрызгиваю лимоном, чтобы нейтрализовать сырой рыбный запах. Затем перемалываю на мясорубке. Добавляю яйцо, лук, немного муки или манки, а также немного жареного лука для лучшего вкуса котлет. Свежий и жареный лук добавляю в равных пропорциях, предварительно измельчив на мясорубке. Добавляю специи, соль, перец. Если есть специи специально для рыбных блюд, то это хорошо, но можно любые, какие есть дома. Тщательно перемешиваю ингредиенты, потом формирую котлеты, слегка обваливаю их в муке и жарю на сковороде в небольшом количестве растительного масла. Обжариваю с двух сторон до румяной корочки, потом накрываю сковородку крышкой и еще тушу минут 10-15. При этом выделяется сок, и котлеты доходят до готовности в собственном соку. В конце хорошо добавить лавровый лист и укроп. Подаются к столу и горячими и охлажденными. В холодном виде очень хорошо идут с консервированным хреном.



Ваш ответ на вопрос:

войти на сайт

Ответить анонимно (мин. кол-вол символов 150)
* Ссылки использовать запрещено
: