Говорят, наглость - второе счастье. Так ли это?


Главная » Вопрос пользователя: OlyaSh

OlyaSh

#
2016-10-18 21:32:49

Говорят, наглость - второе счастье. Так ли это?

Действительно ли наглым людям жить легче?


Поделись вопросом с друзьями:
Просмотров: 46       0  
ответить 4  
 1

AryaStark

#
29 Марта 2015 в 17:08
- Лучший ответ

Считаю, так и есть. Пока скромный человек взвешивает, решается, думает, не обидит ли кого - наглый берет и делает. И его не мучают потом терзания. Учитывая, что к большинству болезней приводят нервы, наглым действительно живется лучше. Они берегут здоровье, экономят время. Пролезть без очереди - это скорее даже хамство. Но вот допустим наши госструктуры, там же 80% работников с синдромом вахтера. И у наглого бухгалтера примут отчетность с небольшим недочетом в налоговой, а скромного завернут. С получением загранпаспорта та же песня. А в поликлинике "только спросить"? Однозначно, наглость - качество не лишнее.

 1

Doza Narkoza

#
9 Марта 2015 в 11:15

А я считаю что наглость это действительно второе счастье. В наше время нужно быть наглым или тебя просто затопчат! Сейчас время такое. У меня муж можно сказать наглый человек. И я хочу сказать что он шикарно живет. Пока люди думают, он уже все делает. Более того хочу чтоб сын был именно в отца, потому что так жить намного легче и проще. Конечно муж не лезет допустим вне очереди, это скорее не наглость, а не уважение к другим людям. Но он своих характером добивается всего, пробивается не смотря не на что!

 1

Бусинка

#
8 Марта 2015 в 11:28

Эта фраза применяется в том случае, когда все долго чего-то добивались, а некто пришел и взял без усилий плод их ожидания. Пример: очередь в магазине, и тут некто без очереди идет и берет желаемый всеми предмет, тем самым он счастлив, а они нет, ведь предмет мог быть в одном экземпляре.

 1

Анатолий

#
7 Марта 2015 в 14:01

Лично я так считаю и такое моё твердое мнение, что недостаток человека (а наглость я безусловно считаю серьезным человеческим недостатком) никогда не может принести человеку счастье. Конечно на первых порах при решении каких то мелких бытовых проблем наглость и может в чем то помочь её обладателю, например пролезть вне очереди, но в крупных серьезных делах этот человек может серьезно поскользнуться. Ведь наглых никто не любит и никто особо серьезных дел с таким человеком иметь не захочет. На том закончится счастье наглеца.



Ваш ответ на вопрос:

войти на сайт

Ответить анонимно (мин. кол-вол символов 150)
* Ссылки использовать запрещено
: