Как правильно выбрать хурму, чтобы она не имела вяжущего вкуса?


Главная » Вопрос пользователя: Anjela

Anjela

#
2016-10-08 18:44:56

Как правильно выбрать хурму, чтобы она не имела вяжущего вкуса?

Хурма, является вкусным плодом, но, очень часто она вызывает вяжущий вкус. Почему такое происходит?


Поделись вопросом с друзьями:
Просмотров: 61       0  
ответить 1  
 0

Анна

#
20 Декабря 2016 в 19:27

Я с самого детства обожаю хурму. В детстве мама всегда покупала хурму помягче и мы никогда не ели ее с кожурой, так как она терпкая в основном была. Такую хурму можно отправить в морозильник на несколько часов, а после разморозки она теряет свою терпкость. Когда я отдыхала в Черногории, а там хурма растет на деревьях, то конечно же объедалась ею. И была очень сильно удивлена, на сколько же она отличается от той, что продается у нас. Она настолько сладкая и вкусная, что съедаешь ее целиком с кожурой. У них она называется еще "японское яблоко", она действительно чем-то напоминает яблоко. Я думаю, что вкус хурмы зависит от сорта и условиях ее перевозки. Так как когда срывала с деревьев хурму, никогда не попадалась терпкая и горькая. При выборе и покупке у нас на прилавках о сорте и терпкости можно узнать только попробовав ее. Выбирать стоит фрукт без дефектов, а твердую или мягкую уже на ваш вкус. Если же вам попалась терпкая, то я написала, как можно убрать терпкость. Но после того как я попробовала хурму в Черногории, у нас покупать ее желание отпало полностью.



Ваш ответ на вопрос:

войти на сайт

Ответить анонимно (мин. кол-вол символов 150)
* Ссылки использовать запрещено
: