15 49.0138 8.38624 1 0 4000 1 http://rocca.ru 300

Какую роль в жизни человека играет самообразование?

Можете рассказать об этой роли и на своем личном примере.

Прочтите  Нужно ли поощрять школьный детский бизнес?
Поделиться:
ПРЕДЫДУЩАЯ ЗАПИСЬ
Почему Иванушка-Дурачок в сказках всегда оказывается самым умным?
СЛЕДУЮЩАЯ ЗАПИСЬ
У Вас в жизни есть ритуалы, которые Вы неукоснительно соблюдаете?

3 комментария

  • 05.04.2015 at 12:08
    Тэт

    Государство может нас учить 10-15 лет (школа + институт), все оставшееся время мы учимся сами. Жизнь меняется постоянно. Чтобы качественно выполнять свою работу, необходимо постоянно учиться. Чего стоит только появление компьютеров, интернета в нашей жизни! А лет 10 назад я, например, боялась и прикоснуться к клавиатуре. Но ведь освоила. И так во всем.

    ОТВЕТИТЬ
  • 10.03.2015 at 19:49
    Криста

    Для людей, которые ценят познание, самообразование — бесценная вещь. Считаю, что каждый цивилизованный человек должен постоянно чему-то учиться. Даже в пожилом возрасте. А, может быть, в пожилом особенно. Лично я самостоятельно освоила компьютер, научилась слепому методу печати десятью пальцами, освоила работу копирайтера и сотрудничаю с несколькими заказчиками. Сейчас я начала изучать английский язык. Даже скачиваю фильмы на языке оригинала и пытаюсь понимать. На меня производят плохое впечатление люди, которые на пенсии ограничивают себя разговорами о болезнях и сплетнями. Мне их просто жаль. Они не понимают, какое это удовольствие развивать себя.

    ОТВЕТИТЬ
  • 10.03.2015 at 09:57
    aumrake

    Мой отец всегда говорил:»Все, что знаешь и умеешь — за плечами не носить!» Имеется в виду, что надо постоянно учиться и приобретать новые навыки и умения, которые потом пригодятся в жизни.
    Я 11 лет проработал в фирме техническим директором. И все это время занимался самообразованием — изучал ту продукцию, которую надо было продавать и использовать в работе (занимались мы продвижением металлопластиков для выполнения ремонтных работ различного оборудования). когда же я понял, что достиг вершины в этой области, м стало неинтересно и я уволился по собственному желанию. И ушел осваивать новое дело.
    Что касаемо навыков, то и тут я многое пернял у своего отца, который был мастером на все руки. и теперь за четверть века я никогда не приглашал домой ни столяра, ни плотника, ни сантехника или маляра. Все ремонты делал и делаю своими руками.

    ОТВЕТИТЬ

ОСТАВИТЬ ОТЗЫВ