Кто изобрёл дижонскую горчицу?


Главная » Вопрос пользователя: Anjela

Anjela

#
2016-10-08 18:44:56

Кто изобрёл дижонскую горчицу?

В восемнадцатом веке, горчица стала настоящей находкой в качестве приправы к различным блюдам. Кому пришла в голову идея вместо уксуса добавлять в горчицу виноградный сок? В каком году стали производить эту горчицу?


Поделись вопросом с друзьями:
Просмотров: 22       0  
ответить 1  
 1

MaiAsim

#
15 Марта 2015 в 15:55

Этот вид горчицы являюется наиболее популярным на территории Европы, а во Франции производят более 200 ее видов. Изобретена эта горчица была в 1856 году человеком по имени Жан Нежон (Jean Naigeon), а названа горчица дижонской, так как изобретена была в городе под названием Дижон. Однако, в современное время, горчица не производится в данном городе, то есть Дижоне, ее производство разбросано по всей стране. Кстати, приготовить такую горчицу можно и в домашних условиях, рецепт ее всемирно известен и не составляет тайны, однако, рецептов очень много и каждый хорош по своему.



Ваш ответ на вопрос:

войти на сайт

Ответить анонимно (мин. кол-вол символов 150)
* Ссылки использовать запрещено
: