Какой есть проверенные рецепт детского рыбного супа?


Главная » Вопрос пользователя: MariEl

MariEl

#
2015-03-20 17:25:35

Какой есть проверенные рецепт детского рыбного супа?

Какой?


Поделись вопросом с друзьями:
Просмотров: 56       0  
ответить 2  
 1

Элеонора

#
11 Марта 2015 в 00:59
- Лучший ответ

Часто варю ребенку рыбный суп, начиная с годика с небольшим. Рыбу надо брать нежирных сортов, с белым мясом, морскую или речную. Лучше всего- это судак, на мой взгляд. Начинать можно с него. Самое нежное белое мясо, практически без мелких косточек, идеально подходит для малышей. Покупаю еще для такого супа и другую рыбу. Например, морской окунь, натотеня, можно попробовать лосось или семгу, но только нежирные кусочки. Если рыба мороженая, то сначала разморозить и тщательно почистить. На одну порцию беру одну небольшую рыбку или кусочек ее, если она большая. Варить просто. В закипевшую воду бросаем лук, картофель и морковь. Картофель мелко порезать, а морковь потереть на терке. Лук после окончания варки выбросить,вареный лук, обычно, никто не любит. Проварить овощи минут 5-7, затем положить рыбу в кипящий суп и варить после закипания еще минут 10. Добавить соль, немного укропа или другой зелени и лавровый лист. Суп варится быстро, можно в него добавить немного манки для калорийности или пшена, или любой крупы, даже вермишель, до того, как положить рыбу. Суп получается вкусным, и ребенок очень любит такой суп.

 0

Darinochka

#
29 Декабря 2016 в 21:48

Я готовлю для своей двухлетней крохи суп с рыбой треска и овощами. Мелкая трескает этот суп с большим удовольствием, надеюсь и ваш ребенок не останется равнодушным к такому супу.
Для приготовления понадобятся продукты: одна луковица, одна морковка, две картошки, две столовые ложки растительного масла, двести граммов плавленного сыра, двадцать граммов петрушки, двадцать граммов зеленого лука, филе трески четыреста граммов, соль по вкусу.
Сначала мою филе рыбки, разрезаю каждое филе по четыре кусочка и отправляю в кастрюлю с водой немного подсоленной, довожу до кипения и варю около сорока минут. Тем временем чищу и мою лук, мелко рублю. Морковку чищу и мою, нарезаю соломкой по полтора сантиметра в длину. В сковороде с небольшим количеством растительного масла немного припускаю лук с морковкой, потом, припущенные овощи отправляю в рыбный бульон. Картошку очищаю и мою, нарезаю соломкой или кубиком, отправляю в кастрюлю. Петрушку и лук зеленый мою и мелко рублю, отправляю в кастрюлю. Сыр плавленный перед окончанием приготовления супа, за пять минут, отправляю в кастрюлю и размешиваю до полного его растворения. Варю еще минут пять и отставляю. Ребенку в тарелку накладываю кусочки рыбки, заливаю бульоном с овощами.



Ваш ответ на вопрос:

войти на сайт

Ответить анонимно (мин. кол-вол символов 150)
* Ссылки использовать запрещено
: