Как правильно солить рыбу?


Главная » Вопрос пользователя: MariEl

MariEl

#
2015-03-20 17:25:35

Как правильно солить рыбу?

Речь идет о красной рыбе. Сколько соли?


Поделись вопросом с друзьями:
Просмотров: 17       0  
ответить 1  
 0

aumrake

#
13 Марта 2015 в 09:31
- Лучший ответ

Иногда на рынке покупаем лосося. И продавец предлагает тут же засолить часть филе. Если соглашаемся, то продавец солит и укладывает рыбу в пакет из полиэтилена. Пока доберемся домой, а у нас уже готов малосольный лосось или же форель. Но чаще всего солим именно дома, сами. К соли обязательно добавляем черный молотый перец и пару чайных ложек сахара (именно последний ингредиент позволяет соли поглубже проникнуть в середину филе и полностью просолить рыбу. Насчет количества соли - тут особых пропорций и не соблюдаем. На половину тушки красной рыбы берем горсть соли и тщательно втираем ее в рыбу. Потом кладем ее в эмалированную посуду и выдерживаем несколько часов при комнатной температуре, а потом убираем в холодильник.



Ваш ответ на вопрос:

войти на сайт

Ответить анонимно (мин. кол-вол символов 150)
* Ссылки использовать запрещено
: