Из какого мяса готовят долму?


Главная » Вопрос пользователя: Anjela

Anjela

#
2016-10-08 18:44:56

Из какого мяса готовят долму?

Долма, считается самым популярным азербайджанским блюдом, её готовят в разных вариантах с применением виноградных листьев. Какое мясо является обязательным при приготовлении долмы?


Поделись вопросом с друзьями:
Просмотров: 150       1  
ответить 1  
 0

Darinochka

#
11 Февраля 2017 в 16:15

Такое блюдо как "Долма" относится к разновидностям восточной кухни. "Долма" популярна практически во всем мире. На самом деле, "Долма" - это голубцы, только вместо листьев капусточки используются листья молодого винограда, да и совсем немного в "Долме" побольше специй, которые и имеют прямое отношение к восточным блюдам, которые их характеризуют. Так же вместо виноградных листьев для "Долмы" можно использовать листики айвы, инжира, а иногда даже целые овощи, но это очень редко. Разных "стилей" приготовления "Долмы" очень много, потому как многие страны восточные считают данное блюдо своим национальным. Самой частой и традиционной начинкой для "Долмы" считается именно рубленное мясо, будь то свинина (в тех странах которых можно ее употреблять), курица, баранина или говядина, реже это крольчатина и индюшатина. Так же в начинку обязательно кладут рис, репчатый лучок, много различной восточной зелени и огромнейшее количество восточных специй. Я даже знаю, что некоторые страны сее блюдо готовят даже из рыбы и морепродуктов, но это ля наших стран роскошь.



Ваш ответ на вопрос:

войти на сайт

Ответить анонимно (мин. кол-вол символов 150)
* Ссылки использовать запрещено
: