Почему людская молва, считается народным диагнозом?


Главная » Вопрос пользователя: Anjela

Anjela

#
2016-10-08 18:44:56

Почему "людская молва", считается народным диагнозом?

Людские сплетни присущи многим людям, они распространяются везде, на работе, вокруг дома, в общественном транспорте. Почему чужая жизнь это любимая тема обсуждения среди людей?


Поделись вопросом с друзьями:
Просмотров: 49       0  
ответить 3  
 0

Ирбис

#
7 Сентября 2016 в 07:39

Ну, не свою же обсуждать! В ней всё сложно и каждая деталь - больная мозоль! Вдруг кто-нибудь ненароком наступит? Нет, моя жизнь - это не тема для обсуждений. А вот чужая - легко! мы же в чужих жизнях-то - эксперты! Быстренько всё по полочкам разложим и диагноз поставим! И пофиг на чужие больные мозоли! Они же чужие, не наши, их давить - одно удовольствие! Особенно это касается жизни тех, кому на наше мнение глубоко плевать. Звёзды там всякие, политики и другие популярные лица. Даже целые издания живут такими слухами и оценками! А уж простым смертным - сам бог велел.

 1

Криста

#
13 Марта 2015 в 20:25

Правильно замечено, что чаще обсуждают именно негативные обстоятельства чужой жизни. Счастливых людей неинтересно обсуждать. Да и невозможно самоутвердиться на них. А вот плохие новости о других людях повышают собственную самооценку и создают иллюзию благополучия своей жизни.

 1

Анатолий

#
13 Марта 2015 в 14:24

Человеческая психика так устроена, что человеку требуется комфортное психологическое существование. Вместе с тем неприятности и проблемы современного мира постоянно оказывают на него давление и негативное влияние. И тут на помощь стабилизации психики приходит так называемый сравнительный анализ. А у других то оказывается еще хуже! Значит у меня то не так уж и плохо. Именно поэтому люди и испытывают потребность в сплетнях и пересудах. Именно на этом эффекте и построена вся деятельность желтой прессы.



Ваш ответ на вопрос:

войти на сайт

Ответить анонимно (мин. кол-вол символов 150)
* Ссылки использовать запрещено
: