Почему сантехник ездит на иномарке а учитель не может на бюджетной?


Главная » Вопрос пользователя: Михаил

Михаил

#
2016-07-11 12:44:35

Почему сантехник ездит на иномарке а учитель не может на бюджетной?

Что с обществом и властью, что нас ждёт если нет престижа образования? Значит, сантехник важнее учителя?


Поделись вопросом с друзьями:
Просмотров: 60       0  
ответить 3  
 1

МИРОСЛАВА

#
13 Марта 2015 в 14:12
- Лучший ответ

У меня возле дома есть школа в которую дворник и физрук ездят на машинах (иномарках), а директор и учителя либо пешком ходят или же на маршрутке или трамвае. Женщину работающую дворником я знаю лично и не один год. Бабушка ее мужа дала им деньги на машину, как в подарок и дом им подарила большой. Вот она и катается на машине. А дворником устроилась, потому что это единственная работа с официальным оформлением и она не занимает весь день. Она ей нужна для стажа. Может и сантехнику кто подарил машинку.

 0

Светлана А

#
23 Ноября 2016 в 10:07

Дело не в том, что сантехник важнее учителя. Просто сантехник, который ездит ни иномарке много работает. Зарплаты в ЖЭКе у них не большие, поэтому те, кто не бухает, а хорошо делает свою работу пользуются спросом. У них много частных заказов, которые хорошо оплачиваются. А вот учителя считают себя высшей кастой. Если говорить об официальных зарплатах, то учитель как раз получает больше. И если учитель захочет, то вполне сможет подработать и заработать. Тем более, что рабочий день у учителя не такой и длинный. Если уроки с утра, то после обеда он уже дома. Можно набрать репетиторство или решать курсовые и контрольные студентам. Но для этого надо знать предмет и быть хорошим специалистом. Поэтому вопрос о том, на какой машине ездит сантехник и учитель относится в большей степени к их профессионализму и желанию работать. Если не повышать свой профессиональный уровень и лениться, то ни о какой машине мечтать не приходится, на велосипед даже не хватит. Уж кому кому, а учителям вообще грех жаловаться.

 0

Respublik

#
21 Августа 2016 в 12:35

Я сам отработал в системе образования. Были времена, когда все было на таком низком уровне в плане заработной платы, что не знал как свести концы с концами. И лишь с приходом Путина к власти многое изменилось в лучшую сторону. Я это говорю как человек, успевший увидеть и заработную плату учителя во времена СССР. Поэтому, когда мы слышим от молодых педагогов, что у них зарплата маленькая, то мне хочется сказать, чтобы они пожили так, каково было в то время. Сейчас зарплата учителя доведена до среднестатической по промышленности. И это правда. Хотя если смотреть ставку, то она никак в рамки не укладывается. Так как учителя работают на две ставки. Поэтому и зарплата получается неплохой. На счет сантехника. Вот удивительно то, что все знают, что сантехник зарабатывает много, но почему то туда никто не рвется. Если цель ставить - заработки, то (я согласен со словами Медведева по поводу того, что надо идти в бизнес, тут ничего такого нет страшного) - то надо выбирать профессию с большой заработной платой. Вот и все. Выбор есть.



Ваш ответ на вопрос:

войти на сайт

Ответить анонимно (мин. кол-вол символов 150)
* Ссылки использовать запрещено
: