Почему яйцо довольно прочное?


Главная » Вопрос пользователя: Doza Narkoza

Doza Narkoza

#
2016-11-10 13:35:00

Почему яйцо довольно прочное?

Толщина яйца скорлупы птиц 0.03 мм, почему же оно такое прочное?


Поделись вопросом с друзьями:
Просмотров: 47       1  
ответить 2  
 0

Михаил

#
13 Марта 2015 в 15:50
- Лучший ответ

Помню, нас молодых старшекурсники испытывали- предлагали сжать в кулаке куриное яйцо чтобы раздавить его. Те кто не знаком с физикой тщетно пытались. А мудрые что изучали гидравлику отвечали просто- от надавливания жидкость не сжимается, то есть- вместимое яйца, белок и желток давят с внутренней стороны скорлупы с силой равной внешнему давлению. По этому принципу и работают механизмы- от тормозной системы авто до гидравлических подъёмников. А сама по себе скорлупа хрупкая, достаточно лёгкого удара и яйцо треснет.

 0

МИРОСЛАВА

#
13 Марта 2015 в 17:12

Скорлупа довольно прочная, потому что, если бы она была не прочной, то курица во время высиживания просто напросто раздавила бы их своим весом. Так задумано было. Когда я была юной мне один знакомый человек сказал что сырое куриное яйцо невозможно раздавить рукой, держа его в ладони. Я ему не поверила, так как считала что скорлупа тонкая и легко раздавится. К моему удивлению, когда я попробовала его раздавить я так и не смогла этого сделать. Конечно сильный мужчина смог бы раздавить его в руке, но мне это не удалось.



Ваш ответ на вопрос:

войти на сайт

Ответить анонимно (мин. кол-вол символов 150)
* Ссылки использовать запрещено
: