За что Василий Алибабаевич попал на зону? Вы смогли бы такое сделать?


Главная » Вопрос пользователя: Михаил

Михаил

#
2016-07-11 12:44:35

За что Василий Алибабаевич попал на зону? Вы смогли бы такое сделать?

Представил себе как в жару идти с такой ношей- нет, не смог бы. Или "деньги не пахнут"?


Поделись вопросом с друзьями:
Просмотров: 46       1  
ответить 3  
 1

aumrake

#
14 Марта 2015 в 16:25
- Лучший ответ

Я не совсем понял суть вопроса: вы имеете в виду героя прославленной кинокомедии "Джентльмены удачи" или же актера, который сыграл Василия Алибаьаевича? Если судить по реплике героя, которого играл Крамаров в классике советского кино "Джентльмены удачи", то Василий Алибабаевич попал на зону за то, что, работая до ареста где-то в Средней Азии, разбавлял бензин, пардон, ослиной мочой. Это и был его "бизнес", за который он и поплатился заключением под стражу. Хотя, вероятно, никто так и не знает, за что его посадили, а эта фраза Крамарова была произнесена ради красного словца.

 0

Respublik

#
2 Сентября 2016 в 17:42

Да, в этой комедии не только такие смешные моменты. Там в этом фрагменте Василий Алибабаевич с гордостью заявляет, что идет сдаваться в тюрьму, обратно. И все вспоминает про тюрьму, говорит сейчас в тюрьме ужин…макароны… Так вот, а Крамаров и заявил ему, типа иди иди. Его задели слова Василия Алибабаевича. «Паршивец я, детей ограбил…». А Крамаров и говорит ему: «А ты когда бензин ослиной мочой разбавлял, не был паршивцем?». Так вот из этой словесной перепалки двух героев становится понятным, что Василия Алибабаевича посадили в тюрьму за то, что он бензин смешивал с ослиной мочой. Конечно, это такой бред. Но вот режиссер сумел найти такую интересную, веселую и комическую ситуацию, что эти слова прямо сходу человека приводят в состояние веселья, улыбки и смеха. Вопрос, конечно, интересный, в плане того, могли бы такое сделать. Конечно же, нет. В моей ситуации жизненной вряд ли такое случится. Так как я никак не связан с бензином. Как минимум нужно иметь дело с бензином и его продавать кому-либо.

 1

Селена

#
20 Марта 2015 в 16:55

Василий Алибабаевич работал на заправке и там разбавлял бензин ослиной мочой. Мне трудно представить себя на его месте, пожалуй, я нашла бы себе другой бизнес, более приятно пахнущий. А почему вы думаете, что он ходил с этим делом по жаре? Мне кажется, что у него на заправке была парочка ослов.



Ваш ответ на вопрос:

войти на сайт

Ответить анонимно (мин. кол-вол символов 150)
* Ссылки использовать запрещено
: