Обилие информации - благо или зло?


Главная » Вопрос пользователя: aumrake

aumrake

#
2015-08-21 06:55:57

Обилие информации - благо или зло?

Раньше у нас "не тонули корабли, не терпели катастрофы самолеты, да и секса не было". Всю эту инфу просекала и удаляла строгая цензура. Теперь же шлюзы информации, в том числе и негативной, открыты. Можно ли это считать положительным моментом, торжеством демократии и свободы слова или же все же надо дозировать такие сведения в средствах массовой информации?


Поделись вопросом с друзьями:
Просмотров: 53       0  
ответить 4  
 0

Respublik

#
21 Августа 2016 в 12:27

Обилие информации может сыграть как положительную, так и отрицательную информацию. Правильно заметил автор, как мне кажется, что раньше мы много чего не знали. И благодаря этому жизнь с точки зрения политических, природных катаклизм казался вообще прекрасной. И люди не задумывались об этом. Жили своими проблемами, земными и бытейскими. С точки зрения именно этой информации - это было не плохо. Осведомленность о трагедиях для каждого человека это и стресс, и переживания. Сейчас все изменилось до наоборот. Информации столько, что мы не можем за ней уследить. И хорошей, и плохой. Но в этой массе есть и положительный момент. Не всегда ведь информация может быть негативной. Есть и очень даже позитивные моменты. Нельзя сказать, что нужно фильтровать информацию, показывая только хорошее. Иной раз нужно показывать и криминальные новости, чтобы люди не совершали тех ошибок, которые стоят и жизни. Здесь главным элементом является человек. Он сам должен решать, какую информацию он будет смотреть, за чем будет следить и так далее. А выбор, конечно, нужен в этом вопросе.

 0

Анатолий

#
15 Марта 2015 в 03:30

Обилие информации это примерно так же, как и обилие еды - вроде бы с одной стороны и благо, а с другой стороны можно то ведь и объесться. В современном мире обилие информации нарастает как лавина и к прошлому возврата уже не будет, прогресс движется вперед (Имея естественно как положительные,так и отрицательные стороны)и этот процесс уже никому не остановить. А человеку в этой ситуации остается только учить как говориться фильтровать поток,повышать всою устойчивость к информации негативной и учиться выискивать крупицы правды среди потоков лжи.

 0

Криста

#
14 Марта 2015 в 14:02

Дозировать в СМИ "жареные" факты, конечно, не будут. Ведь это их хлеб и их прибыль. Здесь каждый вменяемый человек должен взять ситуацию в свои руки. То есть понимать, для чего преподносят столько негатива. И вообще, насколько зависит жизнь в стране от того, что я буду знать те ли иные новости. Что произойдет лично в моей жизни, если я ограничу или даже закрою себе доступ к СМИ? Думаю, что ничего страшного. Я в последнее время ограничиваюсь беглой строкой новостей в Яндексе. Подробнее знать ничего не хочу. В принципе понятно, что произошло, а комментарии читать нет желания. Для многих новостные сюжеты превратились в своеобразный наркотик. Этим и пользуются не всегда добросовестные журналисты.

 0

МИРОСЛАВА

#
14 Марта 2015 в 12:31

Я заметила что в последнее время в новостях преувеличивают проблемы тем самым нагнетая обстановку. Некоторые люди смотря новости настолько переживают что у них начинаются проблемы со здоровьем. Думаю не правильно скрывать крушение самолета или другую катастрофу, народ должен быть в курсе. Но если вы сильно впечатлительный человек, то вам нужно уметь фильтровать информацию, которую предоставляют наши СМИ. Некоторые даже отказались от просмотра новостей и не хотят слушать негативную информацию. Может это и правильно.



Ваш ответ на вопрос:

войти на сайт

Ответить анонимно (мин. кол-вол символов 150)
* Ссылки использовать запрещено
: