Выступали ли Вы когда либо в своей жизни в роли учителя, педагога?


Главная » Вопрос пользователя: Анатолий

Анатолий

#
2016-12-06 08:49:14

Выступали ли Вы когда либо в своей жизни в роли учителя, педагога?

Поделитесь опытом.


Поделись вопросом с друзьями:
Просмотров: 24       0  
ответить 6  
 0

aumrake

#
15 Марта 2015 в 10:54
- Лучший ответ

Профессия военного предполагает, что каждый офицер, кроме того, что он является командиром для подчиненных, еще и выступает в роли педагога, наставника и воспитателя. С него за это тоже спрашивают вышестоящие начальники. так что роль педагога и учителя выполнял в течение 25 лет службы. Да иначе и быть не могло, ведь основополагающий принцип в армии - ДЕЛАЙ, КАК Я! На этом и базируется преемственность в армейских рядах, когда старшие по званию и должности передают свои знания и опыт подчиненным. А те, в свою очередь, учат уже младших.

 0

Тэт

#
5 Апреля 2015 в 12:04

Однажды я работала в пионерском лагере. Меня поставили на группу самых младших. Это, наверное, были самые ужасные дни в моей жизни. Малыши не видели, не слышали, не понимали меня, я их тоже. Я продержалась на роли вожатой 2 дня и сбежала из лагеря. С тех пор для меня учителя -это самые уважаемые люди.

 0

AL-Lena

#
21 Марта 2015 в 15:22

Почувствовать себя в шкуре преподавателя у меня получилось в самом буквальном смысле этого слова. Ибо на практику по той специализации, на которой я училась (нет, не педагогика в чистом виде), пару раз приходилось отправляться в школы. Вела занятия у первого класса, у восьмого и девятого. Сложнее всего оказалось с малышами, хотя я думала, что как раз с подростками найти общий язык будет сложнее. И вот, собственно, благодаря практике я для себя окончательно и решила, что идти в школу преподавать - это совсем не мое.

 0

Криста

#
15 Марта 2015 в 14:29

Не знаю, можно ли назвать это учительством. На предприятии, где я работала, в течение нескольких лет читала лекции по своей специальности для работников организации. А потом принимала у них экзамены. Я была не строгим педагогом, так как понимала, что для людей мой предмет был в качестве расширения эрудиции. Но было интересно, и я старалась читать лекции доходчивым языком. Когда мне задавали конкретные вопросы, меня радовало, что люди действительно слушали внимательно.

 0

Екатерина

#
15 Марта 2015 в 01:20

В школе, иногда "подменяла" учителей (например, необходимо было отлучится на пол урока, вот меня снимали с моего урока и оставляли, предварительно объяснив какую тему нужно провести. Если честно, то мне это не очень нравилось. Проблема в том, что ученики почуяв свободу тут же пытались сесть на голову, и я тратила много времени на то что бы расставить точки над і. И потом в авральном режиме проходить с ребятами заданные темы. Перед открытым уроком в школе, учитель придумал, что в середине занятия нужно будет провести маленькую зарядку. Обучала нехитрым движениям (почти что танец). В техникуме взяла шефство (не по собственной инициативе) над студентом младшего курса. Но, эта затея не увенчалась успехом, студент просто отказался воспринимать что-либо.

 0

Элеонора

#
14 Марта 2015 в 21:51

Я родилась в семье учителей, где бабушка, дедушка, моя тетя и моя мама были учителями. Наверное мне передались их способности, хотя я не стала учителем. Но мне всегда удавалось учить других тому, чему я сама научилась. В школе я шефствовала над малышами младших классов, в институте я помогала по математике соседским школьникам, потом учила плаванью детей своих подруг и своих детей тоже, так как имела спортивный разряд по плаванию. Всегда находятся вокруг меня люди, которым я могу передать свои знания и сейчас.



Ваш ответ на вопрос:

войти на сайт

Ответить анонимно (мин. кол-вол символов 150)
* Ссылки использовать запрещено
: