Скажите, а как вы делаете ризотто?


Главная » Вопрос пользователя: MariEl

MariEl

#
2015-03-20 17:25:35

Скажите, а как вы делаете ризотто?

Желательно постное блюдо. Лучшие рецепты в студию.


Поделись вопросом с друзьями:
Просмотров: 83       1  
ответить 1  
 0

Darinochka

#
4 Мая 2017 в 10:40

Ризотто готовлю частенько, особенно когда приходят подружки, они просят приготовить для них это блюдо. В основном люблю готовить ризотто с овощами. Для такого ризотто беру один стакан круглого риса, одну морковку средних размеров, парочку средних томатов, одну луковицу, в основном беру Крымский красный лук, один зубчик чесночка, граммов сто пятьдесят стручковой фасоли, граммов сто зеленого горошка, граммов сто пятьдесят капусты брокколи, миллилитров восемьдесят белого сухого вина, примерно три столовые ложки оливкового масла, соль и перец по вкусу. При приготовлении ризотто не нужно промывать рис, чтобы не вымылся крахмал, потому как именно крахмал должен давать эффект кашицы в данном блюде. Все овощи мою, подсушиваю и очищаю. Лучок рублю кубиками и пассирую на хорошо разогретом оливковое масле до прозрачности. Присоединяю дольку чеснока, которую раздавила ножом. Морковку нарезаю маленьким кубиком и отправляю к луку с чесноком. Присоединяю рис и, помешивая, немного поджариваю его. Присоединяю вино и, помешивая, выпариваю его. Томаты бланширую и измельчаю кубиком и, вместе с зеленым горошком отправляю в сотейник у ризотто, присоединяю миллилитров тридцать теплой воды, довожу до вкуса посолив и поперчив и тушу еще минуток десять, постоянно помешивая. Присоединяю фасольку стручковую и брокколи и готовлю еще минуток десять помешивая. Подавать горячим. Приятного аппетита!



Ваш ответ на вопрос:

войти на сайт

Ответить анонимно (мин. кол-вол символов 150)
* Ссылки использовать запрещено
: