Почему в музеях запрещено фотографировать?


Главная » Вопрос пользователя: Anjela

Anjela

#
2016-10-08 18:44:56

Почему в музеях запрещено фотографировать?

Почти во всех музеях, при входе, висит знак с перечёркнутым фотоаппаратом. Почему в музеях следят за тем, чтобы никто и ничего не фотографировал?


Поделись вопросом с друзьями:
Просмотров: 110       0  
ответить 4  
 0

Бусинка

#
15 Марта 2015 в 13:38

Музеи зарабатывают на свое существование тем, что представляют людям на обозрение ценнейшие экспонаты. На фотографиях прелесть красоты смазана, даже если фото четкое. Никакой культурный работник не захочет, чтобы достояние нации или их музея было ложно оценено по фотографии с заниженным критерием. Привлечь после этого людей в музей будет трудно. Некоего рода фотография из музея это антиреклама, искажающая истинную красоту творчества, не дающая человеку по фото определить всю возвышенность творения.

 0

Ворона

#
15 Марта 2015 в 12:19

Вред фотовспышки на экспонаты при современной технике сомнителен. Скорее действует привычка в обосновании запрета и перестраховка. Да и отвлекают постоянные блики от созерцания прекрасного. В основных экспозициях многих музеев, в т.ч.Третьяковской галереи, фотосъёмка возможна за отдельную плату (опять же, без фотовспышки). Ограничения, как правило, возникают на временных выставках частных коллекций. Это обусловлено коммерческим интересом, не желанием тиражировать фото редких экспонатов. Фотоальбомы - одна из статей доходов музеев, галерей и выставок.

 1

aumrake

#
15 Марта 2015 в 08:47

Этот запрет действует по двум причинам. Во-первых, фотографирование - тем более со вспышкой - пагубно действует на краски (если речь идет о фотографировании в художественных музеях), во-вторых, косвенно нарушается коммерческая собственность музея, ведь посетитель может использовать свои сделанные фотографии для показа их другим людям и те уже не пойдут в этот музей. получив представление и дозу эстетического наслаждения от прросмотра фоток. В аквариумах и океанариумах, а также зоопарках вспышка может навредить животным.

 1

Александр

#
15 Марта 2015 в 07:31

Считается, что вспышка банально влияет на полотна. Но часть полотен, как правило защищается специальным стеклом, которое не пропускает лучи ультрафиолета. Наверное доказывать что-то бесполезно. Сам видел в коллекции у товарища фотографии с выставки в Нью-йорке. Во многих музеях не запрещают делать фотоснимки. Часть не запрещается, на часть могут сделать ограничения. Наверное это зависит от того, чья коллекция. Допустим частная. Потому что имеются уже подготовленные каталоги с фотографиями экспонатов. И это своего рода бизнес. В любом случае на территории необходимо следовать тем правилам, которые установлены. Желаю вам приятного времяпрепровождения по музеям.



Ваш ответ на вопрос:

войти на сайт

Ответить анонимно (мин. кол-вол символов 150)
* Ссылки использовать запрещено
: