Куда можно использовать апельсиновые шкурки?


Главная » Вопрос пользователя: Doza Narkoza

Doza Narkoza

#
2016-11-10 13:35:00

Куда можно использовать апельсиновые шкурки?

Куда использовать апельсиновые шкурки?


Поделись вопросом с друзьями:
Просмотров: 32       1  
ответить 3  
 0

Элис

#
16 Марта 2015 в 15:19

Я апельсиновые корки сушу, складываю в полотняные мешочки и раскладываю по шкафам: приятный аромат и отсутствие моли обеспечены. Брат делает спиртовые настойки с апельсиновыми корочками. Племянница иногда сушит для уроков труда, они делают аппликации из природных материалов. Подружка, которая увлекается хендмейдом, использует сушёные корки в топиариях. А мама просто отправляет в компостную яму.

 0

MariEl

#
15 Марта 2015 в 23:07

вообще, очень много людей эти апельсиновые шкурки коллекционируют прям, никогда не выбрасывают и постоянно их используют в кулинарии. Есть бросают апельсиновые шкурки в березовый сок, или даже дольки самого апельсина, тогда сок будет с приятным апельсиновым ароматом, действительно получается очень вкусно, приятный аромат. Но если честно, я считаю, что не совсем правильно использовать эту апельсиновую шкурку в своих блюдах и напитках. Ведь ее обрабатываю, травят и тд. И вряд ли оно так легко отмывается.

 0

Михаил

#
15 Марта 2015 в 22:29

В самых разных кулинарных назначениях. Раньше когда водка была опасным напитком- было много поддельной- наши люди гнали самогон. После двойной перегонки получался почти чистый спирт, вот в него и бросали апельсиновые шкурки- и запах уже был не тот, приятно было пить. Сегодня когда мы варим компот всегда кидаем несколько шкурок- придаёт хороший вкус компоту. А ещё можно цедру из шкурок добавлять в крем при изготовлении пирожного, в само тесто, особенно когда в выпечке бисквитное тесто. Сосед когда маринует шашлык- добавляет в маринад шкурки цитрусовых- на вкусе не сказывается, наоборот- вкус отличный.



Ваш ответ на вопрос:

войти на сайт

Ответить анонимно (мин. кол-вол символов 150)
* Ссылки использовать запрещено
: