Почему кормящие матери должны соблюдать диету?


Главная » Вопрос пользователя: aumrake

aumrake

#
2015-08-21 06:55:57

Почему кормящие матери должны соблюдать диету?

Что рекомендуется кушать матери во время кормления ребенка грудью, а какие продукты строжайше запрещены?


Поделись вопросом с друзьями:
Просмотров: 62       0  
ответить 3  
 0

Doza Narkoza

#
17 Марта 2015 в 23:52

Диету нужно соблюдать для того чтоб у ребенка не было проблем с организмом. Ребенок только начинает питаться и для его желудка это все очень сложно. Но это все стоит того. Мамаши кушают все в подряд, а ребенок потом страдает, ночами не спит и с животом мучается! У меня первое время проблем вообще с ребенком не было, я сидела на строгой диете и все было в порядке. Единственное в 3 месяца съела кусочек рыбы и ребенка высыпало, от рыбы я воздержалась. Через пару недель таких проблем больше не было!

 0

МИРОСЛАВА

#
17 Марта 2015 в 14:47

Кормящая мать должна соблюдать диету для того, что у малыша не было аллергии. Если мама будет кушать все подряд без разбора малыша может обсыпать или может начаться сильное расстройство. Желательно чтобы кормящая мамочка кушала больше молочных продуктов в которых много кальция. В первые месяцы кормления должна быть строгая диета о которой врач заранее расскажет. Нельзя кушать острое, жареное, кислое, цитрусовые, цветные и газированные напитки, консервы, кофе. Нужно кушать здоровую пищу и желательно без консервантов.

 0

Бусинка

#
17 Марта 2015 в 12:30

Строжайшие запреты только в первый месяц, когда ребенок еще начал адаптироваться к окружающей среде. После уже можно кушать все в малых количествах. Дело в том, что наши кормящие мамы не понимают, что такое скушать немного, чуть-чуть, и поедают нечто тарелками, где 200-300 грамм продукта не благоприятного ребенку в таких больших дозах. Десятая часть съеденного мамой идет в молоко, из 300 граммов того же борща с капустой и томатом в молоко попадет 30 грамм веществ из этой порции! Для малыша это титаническая дозировка незнакомого продукта. Деткам в период грудного вскармливания первые полгода допускается давать по 1-2-3 капли новой еды с медленным переходом на чайную ложку, в ней около 30-ти капель. Увеличивают дозировку продукта, попадающего через молоко матери, только в том случае, если нет аллергии на новый продукт. Получается так, что мама может скушать не тарелочку борща в 300 грамм объема, а всего 30-50 грамм, а это 1-2 десертных ложки. Наесться этим не выйдет, но познакомить ребенка с борщом получится без ущерба для его здоровья.



Ваш ответ на вопрос:

войти на сайт

Ответить анонимно (мин. кол-вол символов 150)
* Ссылки использовать запрещено
: