Какую потерю вы перенесете легче?


Главная » Вопрос пользователя: AryaStark

AryaStark

#
2015-06-05 19:58:06

Какую потерю вы перенесете легче?

В которой виновны обстоятельства или когда все зависело от вас самих?


Поделись вопросом с друзьями:
Просмотров: 42       2  
ответить 5  
 2

aumrake

#
17 Марта 2015 в 13:30
- Лучший ответ

Я давно исповедую принцип:"У меня ничего не теряется!" Но почти 12 лет назад этот принцип дал сбой: ушла из жизни моя любимая жена. И до сих пор не могу никак оправиться от этой невосполнимой утраты.А теперь и сам серьезно занедужил и впал в некую депрессию.Может, это мне дано в наказание, что (чего греха таить) я не всегда сполна ценил то счастье, что было даровано мне судьбой. Я могу сравнительно легко пережить утрату денег, каких-то жизненных благ. Трудно пережить потерю самых дорогих людей и... собственного здоровья.

 0

Селена

#
18 Марта 2015 в 20:35

Мне легче, если потеря произошла не по моей вине. Когда я сама что-то теряю, то без конца прокручиваю в голове, как это могло получиться. А если виноваты обстоятельства, то переношу это проще, ведь себя винить мне в этом случае не за что. Труднее всего бывает, когда теряю близких людей. Сказала подруге неприятные слова, она перестала со мной общаться. Сейчас очень жалею об этом, просила у нее прощения, но все бесполезно. Такие потери я переживаю очень тяжело. А вот потерю денег или вещей переношу гораздо проще, просто говорю себе, что это не беда, еще заработаю.

 0

Ленок

#
18 Марта 2015 в 10:51

Сложнее переношу ту, в которой от меня что то зависело. Тяжело понимать, что "...а если бы я сделала по другому, то все было бы нормально", тяжело чувствовать свою вину, даже если это "а если бы..." посетило меня когда было уже поздно. Ну а к тем потерям, которых я ни как не могла бы избежать даже при огромном количестве усилий, отношусь проще, по принципам "что не делается, все к лучшему", либо, если ни к чему лучшему это ни как не может привести, то считаю что "это было неизбежным". Кроме того то, как переносится потеря, зависит и от её масштаба.

 0

МИРОСЛАВА

#
17 Марта 2015 в 15:15

Я любую потерю переношу нелегко, не считая мелочей каких-то. Когда мы переезжали нас серьезно обманули на деньги и мы чуть не остались бомжами. Это было серьезной потерей так как мы могли остаться совсем без жилья. Пару лет понадобилось чтобы оправиться от этого.

 1

Криста

#
17 Марта 2015 в 13:43

Легче всего я переношу потерю денег. Причем как по собственной вине, так и по вине внешних обстоятельств. Например, несколько лет назад я забрала в Сбербанке пенсию и пошла на рынок. Там у меня украли кошелек со всеми деньгами. То есть эти деньги предназначались для питания в течение месяца. Я, конечно, расстроилась. Но моя печаль длилась недолго. Уже к вечеру забыла. Еще пример из недавней практики. Я подрабатываю в интернете написанием статей. Деньги переводила через обменник. В течение ряда лет всё шло хорошо. А в последний раз мои почти 2 тысячи пропали. Заказ на вывод денег сделала еще в ноябре прошлого года. До сих пор денег нет и, думаю, не будет. Ну что ж делать? Я теперь вывожу непосредственно из Вебмани на банковский счет. Так надежнее, да и дешевле.



Ваш ответ на вопрос:

войти на сайт

Ответить анонимно (мин. кол-вол символов 150)
* Ссылки использовать запрещено
: