Слышат ли соседи внизу скрип наших полов?


Главная » Вопрос пользователя: Криста

Криста

#
2017-08-12 18:20:04

Слышат ли соседи внизу скрип наших полов?

У меня порой по ночам разбаливаются ноги. Я встаю и начинаю ходить по квартире. Как ни странно, но после такого "променада" ноги успокаиваются, и я потом хорошо засыпаю.
Но проблема в том, что наши старые полы скрипят (собираемся делать ремонт). Я опасаюсь, что соседи могут слышать. Не хочется им мешать спать. Я уже хожу по "участкам" пола, которые меньше скрепят.
А, может, я зря беспокоюсь? И внизу не слышен скрип наших полов. Как Вы думаете?
Наш дом - панельная хрущевка.
Спасибо.


Поделись вопросом с друзьями:
Просмотров: 530       1  
ответить 4  
 1

aumrake

#
17 Марта 2015 в 18:18
- Лучший ответ

Если вы боитесь своих скрипучих полов, то эту проблему можно решить ремонтом. Если пол дощатый, то сверху надо настелить плиту ДСП и линолеум. Если не хотите линолеум, тогда плиту ДВП и ламинат. у нас тоже сильно скрипел пол, закачали под него 8 баллонов строительной пены ( в проблемных местах просверлили дырки и запустили туда пену). Потом положили поролоновую подкладку и настелили ламинат. Скрипа нет и в помине. Соседку сверху слышу только тогда, когда она утром в обуви на каблуках начинает ходить по квартире.

 0

Анастасия

#
19 Февраля 2017 в 20:14

Я жила с мамой в пятиэтажном доме, где скрипел пол, но лично у нас он совершенно точно не скрипел, потому что сделан был ремонт, а вот в квартире над нами скрипел ещё как, и это как правило ночью не слышно, если человек спит крепко, я привыкла к такому и просто не замечала даже, и меня это не напрягало. Потом переехала в другой дом, новый, где этого деревянного пола даже после постройки не было вовсе- это же совдепия. И у нас пол не скрипит, потому что стяжка, но вот ходьба по квартире все равно слышна, особенно соседке снизу. Там живёт бабушка у которой шизофрения и она не спит ночью, ей кажется, что кто-то ходит и поёт караоке по ночам, она нам мозг выносит, но мы то спим, у неё на потолке ничего нет вот она и может днём слышать наши шаги, как говорится, у нас ремонт сделан и это не наши проблемы, что она слышит наши шаги по ламинату, пусть бируши покупает или съезжат. Я бы вот как раз о ней, которая стучит по батареям ночью и приходит к нам в пять утра предъявить, что мы поём караоке, которого у нас нет по-моему это заслужила. Я злая знаю, но я же не виновата, что у неё ничего нет на потолке и ремонта тоже.

 0

Doza Narkoza

#
17 Марта 2015 в 23:46

Скорее всего соседи прекрасно слышат что происходит в вашей квартире. Сразу вспомнился случай. Приехала в гости к подруге, утром в 6 утра звонит будильник и так долго звонит. Я ее бужу и прошу выключить наконец будильник. А оказывается это будильник у соседей звонит. Я даже не знаю если поставить шумоизоляцию возможно поможет от лишних шумов и то не на 100 процентов. Вот поэтому я и не люблю многоэтажные дома, а предпочитаю жить в частом доме, где сама себе хозяйка, хожу сколько хочу и делаю что хочу.

 1

МИРОСЛАВА

#
17 Марта 2015 в 14:40

Я живут в таком же доме как и вы и надо мной живет бабушка, которой 90 лет. Она частенько в часа четыре утра начинает ходить по квартире и нам спасть уже невозможно потому что пол скрипит до невыносимости. Она об этом знает и извиняется, хотя мы ее ни в чем ни разу не обвинили. Ее внуки хотели сделать ремонт в квартире, но она отказалась и говорит что будите делать после моей смерти. Этот скрип мы слушаем уже десять лет с того момента как переехали в эту квартиру. Если ваши соседи крепко спят, тогда они не услышат скрип полов.

Комментарии: 1

Криста

#
17 Марта 2015 в 15:05

Спасибо, МИрослава. Буду иметь в виду. Постараюсь меньше ходить.



Ваш ответ на вопрос:

войти на сайт

Ответить анонимно (мин. кол-вол символов 150)
* Ссылки использовать запрещено
: