Зачем нужно отбивать мясо?


Главная » Вопрос пользователя: МИРОСЛАВА

МИРОСЛАВА

#
2015-06-28 20:39:25

Зачем нужно отбивать мясо?

Какой смысл в отбивании мяса перед готовкой?


Поделись вопросом с друзьями:
Просмотров: 25       1  
ответить 2  
 0

Селена

#
20 Марта 2015 в 17:20

Отбитое мясо становится мягче, быстрее готовится. Мы дома часто отбиваем мясо, чтобы приготовить мясные рулетики. Обычный кусок мяса невозможно завернуть, а отбитое мясо становится тонким и в него прекрасно заворачивается любая начинка. Когда ешь отбитое мясо, это сразу чувствуется, потому что оно легко жуется.

 0

aumrake

#
20 Марта 2015 в 07:42

Мясо перед приготовлением (так называемые, отбивные) подвергают механической обработке при помощи специального кулинарного молотка, иногда с рубчатой поверхностью, для того, чтобы видоизменить структуру волокон продукта. Ломтик мяса, отбитый таким образом, становится тоньше, волокна - мягче. Мясо лучше пропитывается после этого различными приправами или маринадом, лучше и качественнее прожаривается. а в целом блюдо получается гораздо нежнее и вкуснее. Так, например, готовят как обычные классические свиные отбивные, так и мясо по-французски из говядины.



Ваш ответ на вопрос:

войти на сайт

Ответить анонимно (мин. кол-вол символов 150)
* Ссылки использовать запрещено
: