Что лучше использовать в магазине - наличность или пластиковую карту?


Главная » Вопрос пользователя: aumrake

aumrake

#
2015-08-21 06:55:57

Что лучше использовать в магазине - наличность или пластиковую карту?

Когда идете в магазин за покупками (вооружившись списком того, что надо купить), что лучше использовать - наличные деньги или банковскую карту? Правильно ли говорят те, что незнание остатка денег на карте приводит к необоснованным тратам, а наличность дисциплинирует?


Поделись вопросом с друзьями:
Просмотров: 56       2  
ответить 7  
 0

МИРОСЛАВА

#
22 Марта 2015 в 13:16

Если человек богатый, то ему удобнее пользоваться карточками. Раньше таким людям надо было полный кошелек денег с собой носить, а сейчас лишь несколько карточек. Это очень удобно. А вот бедному лучше носить с собой наличные чтобы избежать не нужных покупок. Например взял с собой 200 рублей и скупишься только на эту сумму, а если будет карточка, то можно набрать целую тележку продуктов. С карточкой сложнее экономить. Если покупаешь технику, то карточкой проще расплатиться чтобы не носиться с тысячами в кармане.

 0

Doza Narkoza

#
21 Марта 2015 в 21:38

Наличность действительно дисциплинирует! Ведь Вы не сможете потратить больше чем у вас есть. А на карточке можно потратить очень много, ведь ограничений нет ведь. Я предпочитаю расплачиваться наличными. Так я знаю сколько трачу денег. Да и страшно если честно вводить пин код. Поэтому стараюсь наличными всегда платить. Карточкой пользуюсь только в экстренных обстоятельствах. А так смотрю что большинство людей уже во всю пользуются только карточками, наличных денег совсем нет. Я привыкла чтоб наличность всегда была.

 0

ma-di

#
21 Марта 2015 в 20:20

Для меня способ оплаты пластиковой картой кажется более удобным. Не надо беспокоиться есть ли размен у продавца(в случае с крупной купюрой у нас такое бывает), считать сдачу (которую некоторые продавцы периодически норовят округлить в меньшую сторону), а учитывая то, что сдачу иногда дают горсткой десяток, то прибавлю к плюсам уменьшение тяжести кошелька за счет отсутствия лишних монет. Наличие пластиковой карты никак не влияет на увеличение трат в моем случае. Всегда знаю остаток на счету. Ведь услуга мобильного банка вполне доступна. Единственное, во избежание списания большей суммы,необходимо проверять введенную кассиром сумму, а уж потом пин-код вводить.

 0

MaiAsim

#
21 Марта 2015 в 20:08

Я думаю, что это утверждение имеет смысл (по поводу незнания остатка). Мне лично без разницы ходить за покупками с наличными или с карточкой, было бы с чем. Единственное, что привлекает меня в карточках - удобство, в том плане, что Вы даете карточку и нет необходимости даже пароль вводить (правда, не все карточки поддерживают такую функцию) и все, никаких тебе "а у Вас есть 10 копеек? Ну ладно, потом занесете", а вот с наличными бывают такие ситуации. Конечно, в крупном магазине такого не скажут, но на районе частенько бывает. Зато к наличным больше доверия, мне лично не нравится хранить деньги в банке

 0

Криста

#
21 Марта 2015 в 19:44

Одно время я ходила в магазины только с банковской картой. Но потом меня стала напрягать необходимость постоянно вводить свой пин-код. Потом где-то прочитала статью, что вводимый пин-код как-то могут сохранить (или скопировать) и таким образом добраться до карты. Короче, вернулась к старому проверенному способу - наличным средствам. Так как я покупаю продукты часто, то за один раз трачу немного денег. То есть нет необходимости брать с собой большие суммы.

 0

Михаил

#
21 Марта 2015 в 19:39

Раньше мне было безразлично с чем идти в магазин- с наличными деньгами или с банковской карточкой. Не было причины делить средства. Но один случай расставил всё по местам. Делал покупки в нашем городском магазине. А так как наличности было мало- рассчитался посредством карты. И как на зло- оставил телефон дома. А придя домой обнаружил что на кассе сняли вместо одного раза требуемую сумму дважды- пришли СМС на телефон. Никому и ничего не смог доказать. Поэтому я перед походом в магазин снимаю наличные, если такой возможности нет- обязательно беру телефон.

 0

Anjela

#
21 Марта 2015 в 19:04

Я каждый день совершаю покупки, и в наше время, нет никакой проблемы в том, чтобы узнать остаток на своей пластиковой карте лишь потому, что эту функцию всегда можно "прикрепить" к своему мобильному телефону, и SMS сообщения приходят сразу же после совершённой покупки, с указанием суммы, и итогового остатка. Мне удобней всего ходить в супермаркет не с большой пачкой наличности которая не помещается в кошелёк, а именно с пластиковой картой, которая не занимает много места, и очень удобна в использовании. Я не совершаю незапланированных покупок лишь потому, что они мне не нужны. Но, если мне предстоит посетить рынок, то там используются только наличные деньги которые всегда нужно носить с собой лишь потому, что банковская карта там не понадобится.



Ваш ответ на вопрос:

войти на сайт

Ответить анонимно (мин. кол-вол символов 150)
* Ссылки использовать запрещено
: