Можно ли в жизни прожить без заначки?


Главная » Вопрос пользователя: Anjela

Anjela

#
2016-10-08 18:44:56

Можно ли в жизни прожить без "заначки"?

Большинство людей считает, что нужно жить одним днём и не заниматься откладыванием денег. Как Вы считаете, нужно ли откладывать деньги на "чёрный день"?


Поделись вопросом с друзьями:
Просмотров: 24       0  
ответить 4  
 0

Розовая вода

#
23 Марта 2015 в 21:17

Можно прожить без заначки. Это делаю я. У меня не бывает лишних денег. Бюджетница, зарплата невысокая, хоть и подрабатываю, но не так много получается. И муж тоже -аналогично. Совсем без денег не сидим, но и запас не держим. Как верно заметили авторы, иногда накопленные лишние деньги могут пропасть. Вспомним девяностые годы. Народ во всем себе отказывал, собирал, а в итоге на собранную сумму ничего нельзя было купить. Например, мои знакомые собирали на машину собрали 6 тыс. Потом после того, как деньги обесценились, на эту сумму нельзя было даже купить костюм. У нас была сумма 2 тыс. перед кризисом, нам брат мужа подсказал, что нельзя деньги держать в сбергкнижке, пропадут, мол. И мы купили магнитофон. И правильно сделали. Но мы эту сумму по крупицам не собирали. Если есть лишние деньги, то можно попридержать для покупки лекарств и других необходимых товаров. Не помешают.

 0

МИРОСЛАВА

#
23 Марта 2015 в 11:48

Без заначки прожить будет сложно. Если человек тратит все свои деньги не думая о завтрашнем дне, то в один прекрасный момент, когда он например заболеет денег на операцию или лечение не окажется. И что он будет делать в такой ситуации? Одалживать деньги у друзей, а чем их отдавать. Вот чтобы такого не произошло нужно понемногу экономить и откладывать средства. В жизни все бывает, поэтому счет в банке лишним не будет никогда. Даже, если черный день не настанет деньги пригодятся на нужную покупку квартиры или машины например.

 1

Анатолий

#
23 Марта 2015 в 09:55

Наша жизнь разнообразна и удивительна и всякое в ней может случиться. Но самая мудрая жизненная линия и жизненная позиция - это золотая середина. Никогда не стоит впадать в крайности. Я прожил долгую жизнь и когда в девяностых годах грянул кризис у меня ни один рубль на сберкнижке не пропал, не было заначки. А людей ведь десятки тысяч пропали - вот вам и заначка. Жизнь и судьбу не обхитришь. Я всегда имею материальные заначки - не в деньгах - несколько банок меда, крупы, мука, подсолнечное масло, разного рода консервации. Ну и вещи все необходимые есть.

 0

aumrake

#
23 Марта 2015 в 09:30

Надо четко понимать, что такое "черный день", и осознавать, что не стоит и впрямь отказывать себе в чем-то сегодня, в надежде на то, что накопленное пригодится когда-то в будущем. Меня тут пытались как-то втянуть в одну сомнительную систему накопления средств в тот период. пока я был полностью трудоспособен. Мол, выйдешь на пенсию - доходы резко упадут и как раз и пригодятся эти денежки, чтобы не чувствовать падения доходов. Я ответил, что в преклонном возрасте запросы человека не такие уж и большие, нежели в молодости. И я хочу именно сегодня ни в чем себе не отказывать. И был абсолютно прав!



Ваш ответ на вопрос:

войти на сайт

Ответить анонимно (мин. кол-вол символов 150)
* Ссылки использовать запрещено
: