Почему у человека отвращение к синей пище?


Главная » Вопрос пользователя: Александр

Александр

#
2015-12-15 22:18:49

Почему у человека отвращение к синей пище?

в чем причина


Поделись вопросом с друзьями:
Просмотров: 34       0  
ответить 3  
 0

Глаша

#
31 Января 2014 в 21:30
- Лучший ответ

Это психологический эффект. В природе синей пищи нет, и наш мозг отказывается принимать то, чего до сих пор мы не ели. Например квадратный арбуз, он так и не прижился на полках наших магазинов, по той причине, что его не покупали, непривычно.
Или жёлтые помидоры, они тоже не пользуются спросом, ведь мы привыкли к красным. Так же и с синей пищей. Мозг даёт сигнал, что это не природная пища, будь осторожен!! Если конечно с рождения давать синие мясо, то возможно красный цвет мяса для нас будет чем то необычным.

 0

Nata

#
10 Апреля 2014 в 22:23

Наверное это потому, что такая пища неестественна для человека. Я вот, например, даже представить не могу, что это может быть за пища. Исключения составляют некоторые виды ягод, но они всё-равно более тёмного цвета. А если я вижу какой-нибудь напиток голубого цвета, то у меня совсем нет желания его купить, а наоборот появляются сомнения в его безопасности.

 0

Лола

#
31 Января 2014 в 13:12

Это все идёт от подсознания, благодаря которому мы понимаем что синей пищи в природе нет и тут не поспоришь, потому что это сильнее нас. Неприродный цвет еды вызывает недоверие. Да и вообще само восприятие синего цвета человеком это холод, отчуждение, а еда у нас ассоциируется с насыщением, теплом и снова тут подсознание поработало.



Ваш ответ на вопрос:

войти на сайт

Ответить анонимно (мин. кол-вол символов 150)
* Ссылки использовать запрещено
: