Можно ли назвать искусством бодиарт ( роспись по телу красками)?


Главная » Вопрос пользователя: Элеонора

Элеонора

#
2015-04-04 12:18:14

Можно ли назвать искусством бодиарт ( роспись по телу красками)?

Сейчас популярна роспись по телу, разные художества на обнаженном или полуобнаженном теле. Часто бывают выставки. Можно ли это считать искусством?


Поделись вопросом с друзьями:
Просмотров: 40       1  
ответить 4  
 0

Doza Narkoza

#
25 Марта 2015 в 23:04

Думаю можно это считать искусством. Кому то может это искусство и не по душе, но кто то этим восхищается. Кто то позирует, а кто то создает такую красоту. Мне нравится когда на теле красивые рисунки. Люблю смотреть на что у людей хватит фантазии. Чуть даже думаю это направление станет еще популярнее. Люди начнут принимать такой вид живописи. Хотя и сейчас масштабы не маленькие. Очень много всяких выставок, фотосессий именно с этим направлением. Ну каждому свое, мне допустим это очень нравится. Не знаю как другим.

 0

Анатолий

#
25 Марта 2015 в 21:37

У каждого человека своя уникальная и индивидуальная точка зрения на этот вопрос. Как говорится на вкус и на цвет товарищей нет. Некоторые весьма продвинутые личности считают искусством секс - с чем я согласен, и порнографию, с чем я не согласен. Безусловно есть в искусстве направление, которое мы называет примитивизмом,так вот здесь лично я провожу четкую грань - детские примитивные рисунки я считаю искусством, а бодиарт НЕТ. Здесь есть граница и пролегает она вот где. Все, что с моей точки зрения пошлость - настоящим искусством быть не может.

 0

AL-Lena

#
25 Марта 2015 в 14:22

А почему бы и нет? Это ведь тоже проявление творчества. Человек, не склонный к творчеству, не станет заниматься подобным делом. Бодиарт рисуют профессиональные художники, которые просто работают с другим художественным материалом и рисуют не на бумаге, а на человеке. По сути, это можно считать современным направлением в искусстве, которое действительно становится все популярнее. Очень часто современное искусство бывает непонятно широкому кругу зрителей, однако искусством оно не перестает быть.

 0

aumrake

#
25 Марта 2015 в 14:14

Одно время так же критически относились и к абстракционистам. Все, наверное, помнят слова Никиты сергеевича Хрущева о том, КЕМ являются авторы этих работ, выставленных в Манеже (Не хочу приводить эти слова здесь всуе). Потом, вроде бы, абстракционизму дали право на жизнь. Теперь вот бодиарт, граффили и цветные татуировки. НЕ ЗНАЮ, КАК КОМУ, НО Я БЫ НЕ СЧИТАЛ БОДИАРТ ИСКУССТВОМ, пусть даже эти "живые" картины на живых же людях и выглядят художественно. На мой взгляд, тело дано человеку несколько для иных целей, нежели в качестве "холста" для картин.



Ваш ответ на вопрос:

войти на сайт

Ответить анонимно (мин. кол-вол символов 150)
* Ссылки использовать запрещено
: