Вы любите решать кроссворды?


Главная » Вопрос пользователя: Анатолий

Анатолий

#
2016-12-06 08:49:14

Вы любите решать кроссворды?

Как думаете это полезное занятие7


Поделись вопросом с друзьями:
Просмотров: 17       2  
ответить 4  
 0

Криста

#
26 Марта 2015 в 16:11
- Лучший ответ

В молодости нарешала много кроссвордов. Но потом это занятие надоело. Мне даже стало казаться, что оно нисколько не развивает мозги, а, наоборот, притупляет их. Интеллект развивается в результате аналитических размышлений, сравнений, выработки новых мыслей и идей. А в кроссвордах требуется тупое вспоминание каких-то слов или фамилий (или лазание по словарям в их поисках, чтобы через минуту забыть). То есть чисто механические действия, которые к развитию интеллекта не имеют никакого отношения. Чисто мое мнение.

 0

МИРОСЛАВА

#
27 Марта 2015 в 01:31

Да я люблю решать кроссворды и в последнее время мне приходится это делать часто на одном из сайтов, где я работаю. Это как зарядка для мозга, которая не дает ему засохнуть образно говоря. Благодаря кроссвордам узнаешь о том, что одно слово можно назвать по-разному. То есть смысл остается один, а назвать можно разными словами. Люди обычно решают кроссворды пока едут в поезде, машине для того, чтобы скоротать время с пользой. И не скучно и знания новые приобретешь. Возможно даже тренировка памяти получается, а это всегда хорошо.

 0

Селена

#
26 Марта 2015 в 13:36

Я люблю решать кроссворды, когда-то посвящала этому занятию много времени. Сейчас интерес немного утих, но в дорогу всегда беру с собой сборник кроссвордов, с ними время проходит быстрее. Я считаю разгадывание кроссвордов полезным занятием, узнаешь новое, часто приходится в словарь заглядывать, голова работает.

 0

Михаил

#
26 Марта 2015 в 00:07

Само собой разумеется- решение кроссвордов полезно для ума. Это умственная гимнастика. Сегодня редко можно найти интересные кроссворды- во многих из них повторяются вопросы. А раньше, во времена Союза были интереснее. Когда приходил на экзамен- садился не с учебником- решал кроссворд пока не будет мой черёд заходить в аудиторию. И в результате легко сдавал- голова работала как хороший механизм- вспоминалось всё что надо было сдавать. Любовь к кроссвордам осталась и сегодня. Когда есть свободное время- решаю.



Ваш ответ на вопрос:

войти на сайт

Ответить анонимно (мин. кол-вол символов 150)
* Ссылки использовать запрещено
: