Можно ли благодаря игре в буквы, привлечь ребёнка к учёбе?


Главная » Вопрос пользователя: Anjela

Anjela

#
2016-10-08 18:44:56

Можно ли благодаря игре в буквы, привлечь ребёнка к учёбе?

Игра, это единственное, что привлекает малышей. Как у ребёнка выработать навык и привить интерес к учёбе в игровой форме?


Поделись вопросом с друзьями:
Просмотров: 45       1  
ответить 5  
 0

Элеонора

#
27 Марта 2015 в 11:47
- Лучший ответ

Играя, дети лучше учатся. Им неинтересно заучивать буквы и цифры просто так, а в игровой форме это происходит легко. Для этого есть много учебного материала в виде игрушек,книг, мультиков.Сейчас в интернете появилось много развивающих фильмов для детей на Ютубе. Все дети любят смотреть мультики.Можно им включать именно такие, какие обучают буквам и чтению. Они с удовольствием их запоминают, а потом можно это повторять в игре. Как пример, паровозик возит кубики из букв на станцию. В каждый вагон можно загрузить по букве, а потом выгрузить и сложить слово из них. После этого важно поощрение и похвала.

 1

Елена

#
10 Января 2016 в 15:33

Конечно же можно, и не только можно но и нужно, поскольку детей учить не в коем случае не надо, с ними просто нужно играть. Ребенок играя запомнит в разы больше, чем его мучать и заставлять что-то учить. Макаренко говорил, что учиться нужно играя. Проверено практикой

 0

Селена

#
27 Марта 2015 в 13:08

Конечно, можно, многие так и поступают. Маленькие дети не умеют работать или учиться, они умеют лишь играть, это нормально для их возраста. Поэтому не стоит обставлять процесс изучения чего-то как урок, напротив, это должна быть именно игра. У детей очень хорошая память, поэтому они быстро запоминают буквы и цифры, просто эту информацию нужно преподносить им в той форме, в которой они способны ее усвоить - через игру. Так у ребенка появляется интерес, ему нравится это занятие, и процесс идет быстрее.

 1

aumrake

#
27 Марта 2015 в 13:04

Я очень рано научился читать, в четыре годика. А все от... бедности. Дело в том, что в то далекое время с обоями было весьма и весьма туго. Поэтому родители, ничтоже сумняшеся, оклеивали стены дома старыми газетами. И я еще сердился, если какая-то из них приклеивалась вверх ногами.до сих пор не пойму, было ли это занятие - читать заголовки газетных статей - для меня игрой или же нет. Но результат, как говорится, налицо. Сейчас же особо париться не надо: когда приходит к нам внучка, мы включаем компьютер, находим какую-либо игру, где надо "играть" в слова и буквы - и ребенок доволен. А автоматом и грамоту осваивает.

 0

Бусинка

#
27 Марта 2015 в 11:52

Я считаю, что нельзя обращать внимание на то, что мы не учимся, а играем. Игровой режим понятен только взрослым! Детям ни в коем случае нельзя произносить эту фразу - учимся в игровом режиме, так как учеба превращается в игру и потом выбить из ребенка, что мы учимся, а не играем трудно, иногда невозможно. Я пошла по другому пути, предлагаю игру с акцентом на слове игра, и постепенно присоединяю к игре: давай посчитаем человечков, а какая это буква, сколько букв в слове про этого человечка, машинку или во что там вы играете. Ребенок играет и автоматически отвечает на вопрос про букву, цифру, и его правильные ответы усиленно хвалю, усиленно значит с акцентом и выразительно, а не долго по 5 минут. Ребенок инстинктивно принимает как должное, что знания это круто и начинает постепенно сам тянуться к тому, чтобы узнать больше и ответить в игре на больше ваших вопросов, вот тут как раз и стоит ловить момент, когда проснулся интерес и задавать больше каверзных вопросов, на которые он ответит, с вами, без вас, но главное - ответит. Корень интереса к знаниям заложен.



Ваш ответ на вопрос:

войти на сайт

Ответить анонимно (мин. кол-вол символов 150)
* Ссылки использовать запрещено
: