Как Вы избегаете неприятных тем в разговоре?


Главная » Вопрос пользователя: Криста

Криста

#
2017-04-20 22:07:49

Как Вы избегаете неприятных тем в разговоре?

Вам предлагают что-то обсудить (не обязательно личного характера, например, политику), а Вы не хотите касаться этого вопроса.
Как Вы уклоняетесь от неприятных Вам тем?
Спасибо.


Поделись вопросом с друзьями:
Просмотров: 124       0  
ответить 4  
 1

Татьяна

#
31 Марта 2015 в 18:25
- Лучший ответ

В политике я ничего не понимаю и обсуждать её не буду, а в личном плане тоже зачастую ухожу от неприятных разговоров стараюсь сберечь таким образом нервы и психику потому как в вопросах личного плана у каждого говорящего будет своя правда и каждый будет выгораживать именно себя и им наплевать, что я думаю и чувствую. Я знаю, что в кругу родных я услышана и понята не буду потому все попытки обсудить неприятные мне темы пресекаю. Не хочу сидеть на таблетках!

 0

Mormonka

#
10 Января 2017 в 23:59

Я предпочитаю согласиться сначала с собеседником, а потом мягко и ненавязчиво перевести разговор на другое русло. Как бы вспомнив ненароком то, что у меня было на уме, но вначале я забыла. Это не обидит моего собеседника и внезапным предложением я собью его с пути неудобного ответа.

 1

newelena

#
8 Июня 2015 в 11:54

Когда возникает такая ситуация, то я прямо и честно говорю что не хочу в данный момент обсуждать этот вопрос и говорить на эту тему. А если речь идет о совсем личном, то часто спасает фраза: "личная жизнь поэтому и называется личной", некоторые обижаются, но очень быстро соглашаются с данным утверждением. В любом случае, я всегда предпочитаю быть "прямым" человеком, не врать и не придумывать "отмазок".

 1

Анатолий

#
30 Марта 2015 в 14:36

Вообще то говоря абсолютно честно, как говорится положа руку на сердце. мне ещё пока не доводилось попадать в такие ситуации. хотя я прожил долгую жизнь. С молодости, примерно с двадцати лет, у меня по всем вопросам уже имелась своя твердая позиция и я никогда не уклонялся от неприятных диалогов. Мужчина вообще по своей сути боец, но представить себя на месте женщины в принципе попытаюсь. Как вариант, я бы просто прямо сказал - извините, но эту тему я не готов или не желаю обсуждать. Более тонкий подход - постарался бы перехватить инициативу и навязать свою тему для обсуждения, аргументированно доказывая, что это обсудить более целесообразно.



Ваш ответ на вопрос:

войти на сайт

Ответить анонимно (мин. кол-вол символов 150)
* Ссылки использовать запрещено
: