Вы совершали грехи ?


Главная » Вопрос пользователя: Алексей

Алексей

#
2015-08-16 13:54:12

Вы совершали грехи ?

Если да, то какие ?


Поделись вопросом с друзьями:
Просмотров: 14       2  
ответить 3  
 0

Михаил

#
30 Марта 2015 в 10:13
- Лучший ответ

Разговаривал недавно с нашим местным батюшкой. Он меня укорял- мол, перед Пасхой обязательно надо исповедаться. Грехи должны быть отпущены- чтобы за праздничный стол садиться "очищенным". На моё отрицание греховности он ответил что нет безгрешного человека. Если не деяниями- то мыслями, иногда и позавидовав невзначай- но мы совершаем грехи. И исходя из того что в детстве могли быть разные проступки которые можно оценить как грешные- да, я совершал грехи. Но не убивал, не воровал, козней не творил, думаю что мне не предстоит гореть в Аду за содеянное.

 0

Селена

#
30 Марта 2015 в 12:31

Разумеется, я совершала грехи, ведь безгрешных людей нет, такова уж наша природа. Бывает, что говорю неправду, плохо отношусь к людям, обижаю кого-то. Зависть, злоба, раздражение, лицемерие, гордость - все это грехи, которые совершает человек вольно или невольно. За все это ежедневно приходится просить у Господа прощения в молитве. Он нас прощает, а завтра мы снова идем и грешим. Так вся наша жизнь проходит в постоянной борьбе с грехом. Но милосердный Бог прощает нас много раз, если мы искренне раскаиваемся в своих делах.

 1

Анатолий

#
30 Марта 2015 в 08:05

Что значит совершали грехи? Вы думаете, что моя жизнь уже закончена и я совершал грехи только в прошлом. Да нет, батенька, я совершаю их постоянно, каждый день, поскольку не являюсь ни святым человеком, ни тем более ангелом:). Вспомнились Есенинские строки: "И тогда за грехи мои тяжкие, за неверие в благодать, положите меня в белой рубашке под иконами умирать". Мой ежедневный и стабильный грех - чревоугодие. Люблю вкусно покушать и постов не соблюдаю. Ну и конечно - гордыня! Очень уж хвастаться люблю, хотя жена говорит, что это не хвастовство, а законная гордость. Она у меня Ангел!



Ваш ответ на вопрос:

войти на сайт

Ответить анонимно (мин. кол-вол символов 150)
* Ссылки использовать запрещено
: