Влияет ли отсутствие отца в семье на сценарий будущей жизни сына?


Главная » Вопрос пользователя: Anjela

Anjela

#
2016-10-08 18:44:56

Влияет ли отсутствие отца в семье на "сценарий" будущей жизни сына?

В настоящее время, очень многие матери одиночки самостоятельно растят своих сыновей, и чаще всего мать не может заменить отца своему ребёнку. Какие ошибки в воспитании сына допускает мать, когда ребёнок растёт без отца?


Поделись вопросом с друзьями:
Просмотров: 32       0  
ответить 2  
 0

Криста

#
30 Марта 2015 в 19:53
- Лучший ответ

Я думаю, что влияет. Если женщина одна воспитывает ребенка (а то и двух), это значит, что она много времени уделяет добыванию денег. То есть сам процесс воспитания отходит на второй план, поскольку ее главная задача - чтобы дети были сыты и одеты. В результате мальчику не прививаются мужские навыки, которые могут исходить только от отца. К тому же такая мать-одиночка по привычке решает все проблемы сына. У меня есть перед глазами такой пример. Моя подруга воспитывала одна двоих детей - сына и дочь. Сын вырос абсолютно неприспособленным. Недавно он женился на женщине, которая буквально указывает ему, что надо делать. А в гостях при всех отчитывает за что-то. То есть вырос подкаблучник. С девочкой еще хуже. Ей скоро 30 лет, а она инфантильна, как подросток.

 0

Элеонора

#
30 Марта 2015 в 13:17

Нет исследований, которые бы подтверждали,что без отца мальчик не будет иметь мужских качеств и будет хуже, чем мальчики,которые имели перед собой отцовский пример. Все зависит от самой мамы. Если она внушает с детства ребенку, что он мужчина, будет ее защитником, дает мальчику правильные установки, дает ему возможность заниматься мужскими видами спорта, где он получает навыки поведения для мужчины, если есть друзья мужского пола, которых он будет время от времени видеть, если есть дедушка, то можно вырастить самой женщине настоящего парня, которым можно будет гордиться.



Ваш ответ на вопрос:

войти на сайт

Ответить анонимно (мин. кол-вол символов 150)
* Ссылки использовать запрещено
: