Почему некоторые журналисты уподобились интернетовским троллям?


Главная » Вопрос пользователя: Михаил

Михаил

#
2017-01-09 10:54:00

Почему некоторые журналисты уподобились интернетовским троллям?

Это я о Украине и России. Понимаю что идёт информационная война. А вот как могут журналисты врать, искажать факты- они не думают о своей репутации, о будущем? Ведь создадут себе такой имидж- потом проблемы с поиском работы. Или я ошибаюсь?


Поделись вопросом с друзьями:
Просмотров: 63       0  
ответить 3  
 1

Элеонора

#
30 Марта 2015 в 13:07
- Лучший ответ

В том, что журналисты стали похожи на троллей в своих работах, в этом вы не ошибаетесь. Их заказчики дают им установку, как можно больше резких выпадов, гневных обвинений, главное разжечь чувство негодования, а правдивыми или неправдивыми фактами это подтвердить, это уже неважно. Вот и продают свою совесть журналисты, которые проплачены и куплены. Такие работники пера были всегда, их еще называют проститутками,потому что сегодня они клеймят одних, а завтра за деньги будут клеймить других. Для них всегда находится работа, так как извратить и перевернуть факты, чтобы им верили тысячи людей, это тоже надо иметь талант.

 1

aumrake

#
30 Марта 2015 в 13:27

Я таких горе-писак называю журналюгами. а причина того. что часто они врут, проста: это издержки демократии или того. что они подразумевают под этим словом. Хотя демократия и свобода слова отнюдь не подразумевают вседозволенности и пренебрежения ПРАВДОЙ, ответственностью за обнародованное слово. Канули в Лету и Главлит, и цензура... И редактор, ставя свою подпись под газетной полосой, порой ни сам не удосуживается усомниться в точности фактов, ни потребовать того же от своих подчиненных.А во всем виноваты погоня за рейтингами и тиражам и, как следствие, - деньгами.

 1

Анатолий

#
30 Марта 2015 в 13:09

Вы во всем правы, но ошибаетесь только в одном. В проблемах с поиском работы для такого рода журналистов. Давайте на минуточку отвлечемся от войны - это трагедия славянских народов на радость германцам и англосаксам. Давайте вспомним мирные дни. Ведь и в мирные дни для журналистов иконой на которую они молятся и родником (иногда и очень мутным и грязным) из которого они утоляют жажду денег является сенсация. А если её нет, то её придумывают или просто пишут то, за что хозяева платят деньги. Одним словом вторая древнейшая профессия. Но есть и кристально чистые журналисты - их немало и их память давайте почтим минутой молчания.



Ваш ответ на вопрос:

войти на сайт

Ответить анонимно (мин. кол-вол символов 150)
* Ссылки использовать запрещено
: