Почему так живуча религия?


Главная » Вопрос пользователя: aumrake

aumrake

#
2015-08-21 06:55:57

Почему так живуча религия?

Ведь она сродни вере человечества в врзможность построения коммунизма в отдельно взятой стране. но поменялся строй, на дворе - капитализм со всеми его прелестями, и все меньше и меньше тех, кто верит в коммунистическую идею. В религии же наоборот - число апологетов веры не уменьшается, уже не приходится говорить об исламе... В чем тогда дело?


Поделись вопросом с друзьями:
Просмотров: 54       1  
ответить 3  
 0

Михаил

#
31 Марта 2015 в 00:23

Правильно, вроде бы и 21 век на дворе, вроде бы и все должны много знать, научные знания должны опровергать учение религии- мир мол, материальный, нет высших сверх естественных сил. И идеологии меняются. Вот только у современной идеологии- и коммунистической в том числе тоже есть изъян- они не удовлетворяют людей до конца, не дают ответы на все вопросы, не дают утешения душе. А религия в этом плане даёт хоть и хрупкую но надежду- человек видит свет в другом конце туннеля. Вот такое моё видение- не утверждаю что это истина но так думаю.

 0

Анатолий

#
30 Марта 2015 в 19:34

Вопрос интересный и очень правильный. Ведь сотни миллионов и даже миллиарды людей по всей планете являются приверженцами той или иной религии и некоторые из них верят довольно таки фанатично. До сих пор ведутся кровавые войны и совершаются террористические акты на основе тех или иных религиозных убеждений. Лично я вижу две фундаментальных причины того что религии пока сохраняются. Во-первых, это многовековые национальные традиции, которые очень живучи. Во-вторых, многие люди имеют такую внутреннюю потребность, ибо слабы духовно и им требуются моральные костыли.

 0

Криста

#
30 Марта 2015 в 19:28

Я могу ошибаться. Но мне кажется, что сейчас нарастает примитивизация общества. Раньше я думала, что со временем люди должны стать сложнее и интереснее. Но пока на моем веку происходит обратная ситуация. Большинство людей очень упрощенно воспринимают мир. Им кажется, что существует внешняя защита в виде Бога. А на себя они не надеются. Более развитые личности все-таки и более независимы в смысле внутренних установок. Это вовсе не означает, что в Бога верят лишь одни ограниченные люди. Многие ученые и философы тоже имеют веру. Но она у них совсем другая, и эту веру ограниченные люди никогда не поймут. Им достаточно бегать в церковь и совершать внешние ритуалы без внутренней духовной работы.



Ваш ответ на вопрос:

войти на сайт

Ответить анонимно (мин. кол-вол символов 150)
* Ссылки использовать запрещено
: