Почему шоколад называется горький, когда он сладкий?


Главная » Вопрос пользователя: aumrake

aumrake

#
2015-08-21 06:55:57

Почему шоколад называется горький, когда он сладкий?

Некоторые сорта шоколада позиционируются как "горький шоколад", хотя на самом деле он такой же сладкий, как и другие сорта. В чем тут "фишка?"


Поделись вопросом с друзьями:
Просмотров: 70       0  
ответить 2  
 0

AryaStark

#
31 Марта 2015 в 20:34

А я, будучи на диете, купила себе в сладкой лавке шоколад с аж 85% и 90% какао-бобов. Ну, чтобы как-то скрасить свое пресное питание. Вы знаете, 85% я еще могла есть, он был горький, но съедобный. А вот 90% я даже с голодухи диетной съесть не смогла. Мы эту плитку ели вдвоем наверное месяц. Это совсем не тот горький шоколад от "Россия", в котором просто чуть меньше сахара, чем в обычном молочном. Сладости в нем вообще нет. Честно говоря, не представляю, кто его берет целенаправленно; я взяла незнаючи, и теперь более чем 85% не возьму.

 0

Элеонора

#
31 Марта 2015 в 19:24

Не всегда шоколад имеет одинаково сладкий вкус. Я как раз- любитель горького шоколада. Например, молочный шоколад я не люблю, так как там много сахарной патоки, сливки и мало какао. А вот в горьком шоколаде содержится большой процент какао-бобов, которые имеют горьковатый привкус. Горький шоколад или по-другому черный шоколад имеет процентное содержание какао от 50% и выше. Мне нравится максимальный процент,который я встречала- 76% какао, содержащееся в шоколаде. Особенно люблю пористый черный шоколад.



Ваш ответ на вопрос:

войти на сайт

Ответить анонимно (мин. кол-вол символов 150)
* Ссылки использовать запрещено
: